十一月 14, 2016

糖尿病併發症並非無可避免,永明金融與8765 糖尿病檢測中心攜手合作協助糖尿病患者

[2016年11月14日- 香港訊] – 永明金融宣佈將為更多二型糖尿病患者提供人壽及危疾保障,將合資格投保者病患年期由五年延長至十年。同時,永明金融又會增加保障的靈活度,根據顧客個別健康狀況,因應其患病時間長短及其他相關疾病提供合適保障。

由於糖尿病可導致許多嚴重疾病,永明金融作為保險業界的先鋒,十分重視糖尿病問題,以貫徹其致力促進全球社區健康的承諾。

香港永明金融行政總裁鄧立新表示﹕「永明金融長久以來一直重視糖尿病問題,我們亦曾與全球不同專業團體合作,因此非常了解應如何有效管理糖尿病。」

他續說﹕「永明金融為業內先鋒,首先在港推出『為健康起動』計劃,而該計劃得到顧客十分正面的評價。因此我們決定擴充計劃,讓更多受二型糖尿病影響的人士受惠,合資格投保者病患年期由原本五年延長至十年,以合理保費為他們提供人壽及危疾保障。」

他補充道﹕「同時,永明金融又會增加保障的靈活度,根據顧客的個別健康狀況,考慮其患病時間長短及相關其他疾病 (因應其患病時間長短及其他相關疾病提供合適保障。」

他又指﹕「我們相信糖尿病患者若能透過一個結構完備的醫療保健系統妥善監控病情,健康情況將得以改善。為幫助顧客妥善管理糖尿病情,我們與 8765 糖尿病檢測中心 攜手合作,以極優惠價為我們的顧客度身訂造一系列特別檢測及病情監控服務。若他們的健康狀況持續改善,有機會獲得永久減免附加保費。」

8765糖尿病檢測中心行政總裁黃大成表示:「根據醫學研究顯示,如糖尿病人士的健康情況能在有系統及建基於科研實證的糖尿病管理方案下持續監控,可大大降低糖尿病併發症的風險。我們是首間引用8765小時自主健康管理這個嶄新概念的社會企業,並聯同跨專業護理團隊,協助糖尿病人士訂立健康目標,及提供最新糖尿病資訊,以助他們管理自己的健康狀況。」

8765小時自主健康管理醫健顧問張國威醫生指出:「如糖尿病未獲適當治療,可能會引發致命併發症。根據國際指引,糖尿病人士每12至18個月需進行一次全面糖尿病檢測,以及早鑒定風險因素及盡快採取措施,以減低糖尿病併發症的風險。」

「為健康起動」計劃除了提供專業護理團隊一對一的指導外,亦提供小組互動活動及電話連線健康輔導服務,以支援糖尿病人士。

鄧立新總結道﹕「我們冀望透過8765小時糖尿病自主管理,推動患有糖尿病的顧客積極改變生活模式,從而提高生活質素,減輕其家庭的負擔。」

關於「8765糖尿病檢測中心」

於2014年成立,以社會企業形式運作,「8765糖尿病檢測中心」旨在為糖尿病、糖尿病前期及關注慢性疾病風險人士提供全面檢測及持續跟進方案。

「8765糖尿病檢測中心」配備以實證科研作糖尿病風險評估,並賦予積極的自我管理,促進跨專業護理團隊的共同護理及決策,有助及早診斷長期病及評估未來5年糖尿病所引致的併發症風險,包括冠心病、中風、心臟衰竭及末期腎衰竭。

如欲了解更多,請瀏覽 www.8765diabetes.com.hk

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供各類保障及理財的產品和服務。永明金融現時與其合作夥伴在全球多個重要市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。至2016年9月30日,永明金融集團管理的總資產超過9080億加元。

永明金融

劉韻儀

市場傳訊經理

8765糖尿病檢測中心