九月 19, 2016

香港永明金融宣佈委任Ritesh Sarda為首席資訊總監

【2016年9月19日 — 香港】 -  永明金融宣佈委任Ritesh Sarda為香港永明金融首席資訊總監。待簽證審批後,Sarda將於2016年10月11日履新,並直接向永明金融亞洲區企業服務部高級副總裁Shiney Prasad 及香港永明金融行政總裁鄧立新匯報。

香港永明金融行政總裁鄧立新表示:「Sarda將會成為香港永明金融的管理層及亞洲區企業服務領導團隊的其中一分子,並與香港及亞洲辦事處的同事緊密合作,領導香港永明金融的創新科技及數碼轉型項目,為顧客締造優越和與別不同的顧客生命(Client for Life)體驗。」

Sarda是資訊業界公認的領導人物,擁有逾17年相關工作經驗,曾帶領多個複雜的資訊科技轉型項目。他在2006加入永明金融,協助亞洲服務中心建立大型離岸科技服務,以支援美加及亞洲地區業務。

在調任香港永明金融之前,Sarda擔任永明金融菲律賓亞洲服務中心的首席資訊總監。期間他為中心建立了一支世界級技術團隊,靈活處理各種技術服務需要,並在流動及數碼平台推動多項重大改革,令持份者能隨時緊貼永明金融的亞洲區業務情況。永明金融亞洲區企業服務部高級副總裁Shiney Prasad表示:「Sarda具備高度集中執行力及迅速應變能力等,有助他帶領資訊團隊完成目標。」

在加盟永明金融前,Sarda曾於IBM、Aon Hewitt及美國通用金融的亞洲區辦事處任職,累積豐富的人壽保險、固定福利計劃及按揭服務經驗。他於印度Jiwaji University修讀工程學,並在加爾各答的印度管理研究院 (Indian Institute of Management) 考獲專業管理證書。Sarda持有多項技術及職能認證,包括ALMI壽險管理師(LOMA)、PMP項目專業人員管理(傳統及Agile)、ITIL、Sun(Java)及IBM(WebSphere及XML)。他並運用六式碼(Six Sigma)、CMMi SDLC及CMMi服務模式,成功領導多個營運過程優化項目。

對於是次委任Sarda表示:「很榮幸能夠接受這項新挑戰,並盼望能透過我過往在科技轉型項目中獲得的經驗,致力推動香港永明金融透過創新科技提升顧客體驗。」

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供各類保障及理財的產品和服務。永明金融在全球多個重要市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。至2016年6月30日,永明金融集團管理的總資產超過8650億加元。