最新動向

六月 27, 2017

永明金融與城大合辦「一小時編程香港」 灌輸新一代退休保障概念

[2017年6月24日 - 香港訊] - 為加強新一代對退休理財的概念,永明金融與香港城市大學應用程式實驗室(CityU Apps Lab)合作,在2017年6月24日至25日一連兩天於荃灣荃新天地舉辦有關退休理財的「一小時編程香港」。

是次活動名為「永明強積金 x 一小時編程香港」,為數百名年齡介乎6 至16 歲的青少年提供一小時的編程工作坊,讓他們透過由永明金融及城大應用程式實驗室精心設計的退休理財程式編寫課程,以互動遊戲方式,體驗應用電腦科學的樂趣,並同時認識退休理財及保障的基本概念。是次活動打破固有的概念,讓青少年以輕鬆的方式學習兩種看似困難及遙不可及的知識。

香港永明金融財富及退休金業務總經理陸季嬋表示﹕「永明金融一向注重強積金的認知教育,盼望成員能獲得充足的退休保障以安享晚年,因此我們希望透過是次創新的方式推廣強積金教育,讓新一代及早了解退休保障的概念,懂得未雨綢繆,並能專注活出所想。」

「一小時編程」是一個全球性的活動,旨在揭開程式設計的神秘面紗,讓每位參與者於一小時內體驗應用電腦科學的樂趣。迄今已有數千萬名來自逾180個國家的學生及全球逾一千二百萬名青年透過工作坊及網上自學課程學習編程的基本知識。

香港城市大學電子工程學系副教授張澤松表示﹕「我們認為每個學生都應該獲得學習電腦科學的機會,以助培養他們解決問題的技能、邏輯和創造力,從而建立在21世紀的職業生涯成功的基礎。自2014年起,我們積極於本港推廣編程教育,希望透過基礎課程讓大眾認識電腦科學。

永明金融希望繼續與城大應用程式實驗室合作,透過他們的平台為永明強積金設計網上遊戲,作為強積金教育的其中一環。

更多有關「一小時編程香港」的詳情,請瀏覽http://www.hochk.hk/。

永明金融簡介

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供各類保障、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。至2017年3月31日,永明金融集團管理的總資產超過9270億加元。

永明金融公司於多倫多(TSX)、紐約(NYSE)及菲律賓(PSE)等地的證劵交易所上市,其交易代號為「SLF」。

香港城市大學應用程式實驗室簡介

香港城市大學電子工程學系─應用程式實驗室於2013年夏季成立,致力為年青新一代提供最新的科技發展,啟發創新意念。實驗室定期為社會大眾提供不同類型的工作坊,介紹各種技術,推廣程式編碼。同時亦會開發不同類型的應用程式及將其知識由大學推廣至社會各界。大眾可透過香港城市大學程式實驗室作橋樑,提升科技知識並為日後創業作好準備。

 

傳媒查詢
何筱華
企業品牌及傳訊
永明金融
電話:(852) 2103 8802
電郵:ally.ho@sunlife.com

 

 


方志輝
「一小時編程」負責人
活動策劃
香港城市大學應用程式實驗室
香港城市大學
電話:(852) 3442 4216
電郵: edwin.fong@cityu.edu.hk

圖片說明

(1)香港永明金融有限公司財富及退休金業務總經理陸季嬋女士(中)、香港城市大學電子工程學系副教授張澤松博士(左)、活動大使陳智燊先生(右)主持「永明強積金 x 一小時編程香港」開幕儀式

 
(2)香港永明金融有限公司財富及退休金業務總經理陸季嬋女士、香港城市大學電子工程學系副教授張澤松博士、活動大使陳智燊先生及一眾參與學生出席「永明強積金 x 一小時編程香港」開幕典禮


(3)(4) 永明金融與城大合辦「永明強積金 x 一小時編程香港」,以創新的 方式加強新一代對退休理財的概念

請選擇你的需要

我需要以下建議:

聯絡我們

永明金融致力提供優質客戶服務

客戶服務熱線
(852) 2103 8928

退休金服務熱線
(852) 3183 1888 (適用於永明彩虹強積金計劃及永明彩虹公積金計劃)
(852) 2971 0200 (適用於永明強積金集成信託計劃)
(852) 3183 1900 (適用於永明強積金基本計劃 / 綜合計劃)

團體保險行政客戶服務熱線
(852) 3183 2099