五月 30, 2017

永明金融赤柱國際龍舟錦標賽2017 六千中外健兒雲集較量 二十萬市民歡聚嘉年華共渡端陽

2017年5月30日— 香港訊】永明金融已連續第十年冠名贊助「永明金融赤柱國際龍舟錦標賽」,更是第二年與赤柱居民會合作,打造全港首個龍舟計分賽系列[1],令這系列成為全亞洲最大型及最刺激的龍舟盛事;其中「永明金融赤柱國際龍舟錦標賽2017」今日假赤柱正灘舉行,288隊海外及本地隊伍、約6,000名健兒雲集赤柱,與前來龍舟嘉年華的逾200,000名市民一起歡渡端陽。如欲瀏覽更多有關龍舟賽事結果,可登上www.facebook.com/stanleydragonboat.races。

香港永明金融行政總裁趙法衡表示:「慶祝永明金融在香港成立125周年之際,我們很榮幸能連續第十年冠名贊助此體育盛事,以貫徹我們致力提倡以健康生活模式建構更閃耀未來的理念。「永明金融赤柱國際龍舟錦標賽」正是一項以團隊協作精神追求卓越表現的康體運動。我們很高興能參與這項凝聚社區的精彩龍舟競賽,並見證永明的團隊透過訓練及參與賽事獲益良多。

除了賽事外,大會更舉辦嘉年華會,設有多個手工藝及遊戲攤位,並安排了卡通人物巡遊,讓市民親身體驗端午嘉年華的熱鬧氣氛。此外,參賽健兒亦穿上搶眼奪目的服飾,競逐「最搶鏡服飾獎」。

赤柱居民會主席王錦泉表示﹕「能夠看到赤柱龍舟賽事發展得如此成功,我實在感到非常振奮。今天,刺激的龍舟競賽及歡樂的嘉年華會吸引了更多健兒及觀眾到場,看到大家同享龍舟樂,我相信赤柱龍舟競賽會逐步邁向國際舞台,並吸引更多中外人士參與這項歷史悠久的端陽盛事。」

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供各類保障、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。至2017年3月31日,永明金融集團管理的總資產超過9270億加元。

傳媒查詢請聯絡:
企業品牌及傳訊助理副總裁
永明金融

杜少玲 / 邵嘉瑜
雋銳傳訊
電話:(852) 2893 9800 / 2893 8799
電郵:sally@pointhk.com/ kelly@pointhk.com

圖片說明:

圖片一:

「永明金融赤柱國際龍舟錦標賽2017」吸引逾6,000中外健兒及20萬市民雲集赤柱。

圖片二:

香港永明金融行政總裁趙法衡(左二)、加拿大駐港澳總領事南杰瑞(右二)、赤柱居民會主席王錦泉(右一)及其他主禮嘉賓參與龍舟點晴儀式。

圖片三:

參賽健兒與觀眾扮鬼扮馬,競逐「最搶鏡服飾獎」。

圖片四:

大會於赤柱大街上設嘉年華會,現場洋溢歡樂氣氛。

圖片五:

賽事重頭「永明金盃」由RHKYC Men奪得。

[1] 「永明金融赤柱龍舟計分賽系列」乃永明金融與赤柱居民會合作打造的全港首個龍舟計分賽系列,涵蓋「永明金融赤柱龍舟熱身賽」、「永明金融赤柱國際龍舟錦標賽」及「永明金融赤柱龍舟短途賽」三項賽事,為全亞洲最大型及最刺激的龍舟盛事。