五月 24, 2017

永明金融「食物捐贈大行動2017」圓滿結束

2017年5月24日 — 香港訊】—永明金融為鮮魚行學校小型食物銀行舉辦的「永明金融食物捐贈大行動2017」已圓滿結束。

是次活動除了籌得大量米糧、麵食、食油、餅乾及多種罐頭食物外,更籌得逾港幣40,000元的超市禮劵及餅卡。此外,永明金融亦就每次讚好及分享永明金融Facebook專頁捐出港幣2元,用作購買10部平板電腦捐予鮮魚行學校。

香港永明金融分銷與市務總經理區張明儀表示:「在慶祝香港永明金融成立125周年誌慶之際,我們亦#要關愛社區及有需要的人。今年已是永明連續第七年舉辦『食物捐贈大行動』,我們衷心感激客戶、營業團隊及員工的踴躍支持,冀望是次捐贈能幫助鮮魚行學校的小型食物銀行繼續運作,並幫助該校的學童及其家人得到足夠營養,改善他們的生活質素﹔並令學童可以專注學業,活出所想。」

鮮魚行學校校長施志勁又表示:「該食物銀行計劃可令做齊功課的同學得到食物禮包,並因能為家人賺取一餐溫飽而自信心大增。在實行『做齊功課獎勵計劃』後,交齊功課、努力學習的同學倍增,可見該計劃成效顯著,非常感謝永明金融多年的支持。」

永明金融一直不遺餘力支持社會服務,並已連續15年獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」殊榮,以表揚其對履行成為傑出企業公民的承諾。

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供各類保障、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。至2017年3月31日,永明金融集團管理的總資產超過9270億加元。

鮮魚行學校簡介

鮮魚行學校於1969年創校至今已48年,位處大角咀,佔地約1,000平方米,設有11班。鮮魚行學校學生的大部份皆為新來港學童,一半學童來自綜援家庭,學校採取扶貧政策,全面照顧學童需要。

傳媒查詢請聯絡:

圖片說明﹕

圖片一:

鮮魚行學校校長施志勁(右)頒贈感謝狀予香港永明金融分銷與市務總經理區張明儀(左),以感謝永明金融對食物銀行計劃的支持。

圖片二:

鮮魚行學校同學喜獲由永明金融送贈的平板電腦及食物。

圖片三:

鮮魚行學校一眾師生和永明金融員工一起慶祝永明金融「食物捐贈大行動2017」圓滿結束。