三月 01, 2017

永明金融為鮮魚行學童舉辦食物捐贈大行動2017

新聞稿

【2017年3月1日 — 香港訊】— 為令鮮魚行學校的小型食物銀行在物價飆升下仍能繼續運作,#要關愛學童得到溫飽及足夠營養,永明金融繼續舉辦每年一度的「食物捐贈大行動」,鼓勵大眾踴躍捐贈,務求令鮮魚行學校的學生能得到多一點資源,無需為日常食用擔心。

香港永明金融分銷與市務總經理區張明儀表示:「在慶祝香港永明金融成立125周年誌慶之際,我們亦#要關愛社區及有需要的人。今年已是永明連續第七年舉辦『食物捐贈大行動』,希望幫助鮮魚行學校的學童及其家人得到足夠營養,改善其生活質素﹔並令學童可以專注學業,活出所想。我們冀望各界積極參與,共襄善舉。」

「永明金融食物捐贈大行動」由即日起至4月30日期間舉行,捐贈食品以食用限期一年以上、原封包裝又無需冷藏為佳,如罐頭、米糧、食油、麵及小食等,亦接受超市禮券及餅卡的捐贈。有意捐贈的人士,請將食物交到永明金融理財軒 (尖沙咀廣東道15號永明金融大樓8樓) 或鮮魚行學校 (大角咀詩歌舞街33號)。

活動期間,凡讚好永明金融的Facebook專頁(http://www.facebook.com/sunlifeHK),永明金融即捐出港幣2元購買食物,贈予鮮魚行學校的學童。

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業顧客提供各類保障、財富及資產管理方案。永明金融現時與其合作夥伴在全球多個重要市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。至2016年12月31日,永明金融管理的總資產超過9030億加元。

鮮魚行學校簡介

鮮魚行學校於1969年創校至今已48年,位處大角咀,佔地約1,000平方米,設有10班。鮮魚行學校學生的大部份皆為新來港學童,一半學童來自綜援家庭,學校採取扶貧政策,全面照顧學童需要。

傳媒查詢請聯絡:

圖片﹕

一眾同學喜獲由永明金融送贈的食物。