十一月 06, 2018

永明金融透過My Sun Life HK手機應用程式 最快24小時內支付保險索償

***永明金融利用先進數碼科技,提供真正以客戶為中心的服務體驗***

【2018年11月6日–香港】香港永明金融有限公司(「永明金融」)今日展開全新數碼旅程的里程碑,推出My Sun Life HK手機應用程式嶄新功能及全新流動辦公室SunSmart。由2018年12月12日起,個人保險客戶將可在My Sun Life HK 手機應用程式上提交住院及意外保險索償申請2,以快捷、簡便和更妥善的方式處理保險索償。在永明金融的一站式處理系統和香港金融管理局的快速支付系統「轉數快」的支持下,永明金融最快可在24小時內處理及支付經由My Sun Life HK 手機應用程式所提交的意外保險索償1,是業內處理速度最快之一。此外,理財顧問可使用專為他們而設的流動辦公室SunSmart,最快可於15分鐘完成申請保險產品的填表過程。

香港永明金融分銷及市務總經理區張明儀表示 :「科技讓我們更易於與客戶溝通,滿足他們的需要,確保在其人生旅途上的每個階段,永明金融也能夠創造價值。我們的數碼策略是善用科技以提供真正以客戶為中心的服務體驗,透過確保在關鍵時刻保險的保障作用得以發揮,提供個人化及積極主動的服務,讓客戶具備能力作出決定,為自己和家人創造更好的未來。今日標誌著永明金融踏上數碼旅程的第一步,我們將借助科技繼續不斷發展和提供更優質的服務,以滿足客戶不斷變化的需求。」

透過My Sun Life HK 手機應用程式 最快24小時內支付意外保險索償
永明金融很高興宣佈由12月12日起,在專為個人保險客戶而設的My Sun Life HK 手機應用程式上,推出提交保險索償申請的新功能。事實上,My Sun Life HK 手機應用程式現已為客戶提供多項功能,包括名下保單的家人保障概覽、保費到期繳付通知、資產及投資相連基金的價格更新。自2018年10月,更已新增「投資相連基金轉換」和「更改供款分配」兩項功能,永明金融投資相連壽險計劃的投保人可隨時隨地透過My Sun Life HK手機應用程式,轉換投資相連基金和調整每項投資相連基金的款項分配。

永明金融明白保險索償對客戶而言是非常重要的,但過程卻可能複雜費時。由12月12日起,個人保險計劃客戶將可經由My Sun Life HK 手機應用程式提交住院及意外保險索償2,這類索償佔永明金融索償總數的95%以上。在永明金融的一站式處理系統和香港金融管理局的快速支付系統「轉數快」的支持下,永明金融最快可在24小時內批核處理及支付經由My Sun Life HK 手機應用程式所提交的意外保險索償1,比以往傳統填表索償過程更快。這項新功能不僅能為客戶節省時間,提供更高靈活性,並與永明金融全球可持續發展努力一致,節省保險索償及客戶通訊上的用紙。

最快可於15分鐘完成申請保險產品的填表過程
全新流動辦公室SunSmart 專為理財顧問而設計,幫助他們掌握客戶的保障範圍,隨時為客戶提供建議,照顧他們人生不同階段的需要。

通過SunSmart,理財顧問可隨時隨地在香港,最快15分鐘幫助客戶完成保險產品的申請,當中不必填寫紙張申請表,是業內處理速度最快之一。永明金融計劃於2019年底前將審批申請的過程全面自動化,屆時透過SunSmart 遞交的保單申請希望最快可在24小時生效。

永明金融為理財顧問提供數碼工具,藉此減少文書工作的負擔,令他們能夠更專注於滿足客戶所需。SunSmart這個嶄新系統亦可讓他們瀏覽客戶的詳細資料,以便為客戶提供更迅速及更完善的服務。

My Sun Life HK 手機應用程式的嶄新功能及流動辦公室SunSmart的推出,標誌著永明金融提供真正以客戶為中心的服務體驗,而開展數碼旅程上的一個重要程碑。永明金融將繼續升級My Sun Life HK手機應用程式,添加各種不同的新功能,務求幫助客戶進一步了解保單的保障範圍及管理其保單。永明金融亦將進一步精簡支付索償的時間及過程,提高服務質素,讓客戶更稱心滿意。

永明金融簡介
永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供保險、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。截至2018年6月30日止,永明金融管理的總資產為9,860億加元。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.sunlife.com。

永明金融於多倫多(TSX)、紐約(NYSE)及菲律賓(PSE)的證券交易所上市,交易代號為「SLF」。

編輯垂注:

1. 只限個人意外保障。所涉及的文件及資料須齊備及有效並透過My Sun Life HK 流動應用程式提交,而客戶亦須選擇香港金融管理局的快速支付系統「轉數快」作為支付方式。須受「轉數快」及My Sun Life HK流動應用程式相關的條款及細則約束。

2. 個人意外保險並不包括團體健康保障及團體人壽保障。