十二月 20, 2018

永明金融投資於香港首間經保險業監管局快速通道1獲得授權的 虛擬保險公司保泰人壽

*** 永明金融致力數碼革新     策略投資於保險科技初創企業***

【2018年12月20日–香港】香港永明金融有限公司(「永明金融」)今天公佈已完成對保泰人壽保險有限公司(「保泰」)的策略投資。保泰已經香港保險業監管局的快速通道(Fast Track)1獲得首個虛擬保險公司授權。永明金融努力成為走在創新前沿的領先保險公司,而投資於首間經快速通道1獲得授權的虛擬保險公司將進一步鞏固我們在這方面的發展。

保泰將於2019年上半年在香港或從香港經數碼分銷渠道提供保險產品,不會使用保險代理、銀行或保險經紀等在內的常規分銷渠道。永明金融為保泰的投資者,但兩間企業彼此獨立,保泰的營運將獨立於永明金融。

香港永明金融有限公司行政總裁趙法衡(Fabien Jeudy)表示:「科技創新已改變我們使用金融服務及管理財務需要的方式,金融機構要主動革新以滿足不斷轉變的客戶期望。永明金融也積極求變,在營運效率及產品分銷上應用數碼科技,力求領先於同業,致力為客戶創造價值。保泰是首間經快速通道1獲得授權的虛擬保險公司,我們對保泰的策略投資,為永明金融在香港的發展寫下的里程碑,也令香港的保險科技發展向前跨進一步。永明金融的數碼革新策略之一是投資於具潛質變革保險行業的企業,並在其成立早期作出投資。投資於保泰體現了我們確信科技可以帶來更多可能,保障產品也可以更加創新。保泰將會建立可擴充的平台,向新一代提供保險產品及服務。我相信是項投資以及將來和保泰的潛在合作,可以進一步強化永明金融在香港的地位,加速我們的數碼革新進展。」

永明金融簡介

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供保險、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。截至2018年9月30日止,永明金融管理的總資產為9,840億加元。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.sunlife.com。

永明金融於多倫多(TSX)、紐約(NYSE)及菲律賓(PSE)的證券交易所上市,交易代號為「SLF」。

(左起) 香港永明金融有限公司人壽及康健產品總經理林嘉言;保泰人壽保險有限公司聯合創辦人兼聯合行政總裁陳鯤宇;保泰人壽保險有限公司聯合創辦人兼聯合行政總裁顏耀輝及香港永明金融有限公司行政總裁趙法衡(Fabien Jeudy)先生

編輯垂注:

  1. 快速通道指香港保險業監管局於2017年9月29日推出的試驗計劃,供持有和使用全數碼分銷渠道的新保險公司作授權申請的快速通道。