Passer au contenu principal Passer au pied de page

閃亮人生知多點

十月 25, 2017

追貼通脹,讓物保所值。

對一般人來說,退休後需要長逹30年以上的退休收入維持一定的生活質素。面對有增無減的通脹,到底總共需要儲備多少才算足夠?

70% 定律

一般人的指標為,退休後每年平均須用的金額為退休前的70%。原因是您將減少消費,樓房按揭已經清還,也不再需要供子女讀書,連多出用膳交際以至上班置裝的開支亦會大大減少,而且您更不用再為數十年以後的退休生活儲備。

話雖如此,但現實情況卻因人而異。根據 2016 年一份永明金融退休生活報告指出,退休人士平均生活使費為退休前的62%。

別忘”通脹”大勢

假設通脹為每年2%,一年 80,000 元的退休收入目標將於十年後飊升至97,500元, 二十年後至118,000元,三十年後為145,000元,專家Mastracci 指出。 為減財務負擔, 他建議盡量延後領取如公司退休金的養老年金等安排。

繼續投資不斷

退休後,一般人須從各項投資套現,以取代薪金應付開支。 也即是說,雖然您已不再工作,但實際上,您的資產正代您賺錢。

“確保您的財富,享有不斷累積的增長空間及動力,並足以對付通脹及年紀大限的考驗” 專家Banham 更指出,一個尚佳的退休投資組合必須備有收益及保障兩大重要元素。

回報有所保證的產品, 如各類年金 (Annuities) 能幫助保障免受投資市場調整的下行風險。保本基金合約中的包含的人壽保險有助把個人財富傳承至指定受益人, 繞過極花時間的遺產認證手續。


 

2017年6月013日, How to make sure you have enough to retire [網頁]。從加拿大永明金融公司網站獲得 閱讀文章

以上資料僅供參考,請查閱本網站的「使用條件」。


相關產品

明智諾延萬用壽險

明智諾延萬用壽險

保障年期:至120歲
  • 保證收費比率
  • 保證最低派息率
明智諾延萬用壽險

承諾保障儲蓄計劃

累積期10-35年
  • 提供2個領取選項
  • 設有保單延續保障
暖意系列
明智創富萬用壽險

明智創富萬用壽險

保障年期:終身
  • 一筆過保費
  • 保證最低派息率
    並以美元結算
明智創富萬用壽險


有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

透過永明金融理財顧問完成財務檢視,意指遞交永明金融理財需要分析表格 (iPad版理財需要分析應用程式),您可獲贈星巴克現金禮券(價值HK$25) (須受條款及細則約束)。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

按「遞交」即代表本人已閱讀個人資料收集聲明(PICS) ,並同意香港永明金融使用此個人資料聯絡本人以作直接營銷之用。