分紅保險產品之履行比率

以下列表展示了每種產品非保證紅利的履行比率,這些產品於報告年度之前的5年均有由香港永明金融有限公司(「本公司」)簽發新的保單。履行比率是根據實際公布/派發的非保證紅利除以其於銷售時建議書上所示之非保證紅利的平均比例計算。履行比率僅供參考,過往紅利並非作為分紅產品未來公布紅利/表現的指標。


具有相同產品特色但不同定價資料(例如:不同程度的保證及非保證利益程度、保費率等)或不同保單貨幣的產品,若履行比率的差別並不顯著,可能被歸類至同一產品系列內。在此披露的履行比率只適用於基本計劃,而所有相關保單已包括於計算之內。此外,為與建議書的基準一致,實際金額會計算至相關的保單周年日。


周年紅利保單之履行比率

周年紅利之履行比率的計算方法是將所有相關生效保單之實際累積非保證周年紅利(包括實際紅利積存利率,但不包括終期紅利(如適用))除以其於銷售時建議書上所示之金額。在計算履行比率時,會假設保單持有人選擇將已公布的紅利存放於本公司,藉相關實際息率以累積利息。就提供非保證每月入息的產品,保單所有非保證的成分亦包括於計算履行比率內(例如:累積期的累積紅利、保證每月入息存放於本公司而衍生的累積非保證利息等)。這亦是假設保單持有人選擇將所有每月入息存放於本公司,藉相關實際息率以累積利息。


歸原紅利保單之履行比率

歸原紅利之履行比率的計算方法是將所有相關生效保單之實際累積非保證歸原紅利的總和(不包括終期或特別紅利(如適用))除以其於銷售時建議書上所示之金額。歸原紅利之履行比率是基於其現金價值所計算。


終期紅利或特別紅利保單之履行比率

終期紅利或特別紅利之履行比率的計算方法是將於報告年度內所有相關保單中因終止保單而實際發放之終期紅利或特別紅利(如適用)的總和除以其於銷售時建議書上所示之金額。終期紅利或特別紅利之履行比率是基於其現金價值所計算。


有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

透過永明金融理財顧問完成財務檢視,意指遞交永明金融理財需要分析表格 (iPad版理財需要分析應用程式),您可獲贈星巴克現金禮券(價值HK$25) (須受條款及細則約束)。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

按「遞交」即代表本人已閱讀個人資料收集聲明(PICS) ,並同意香港永明金融使用此個人資料聯絡本人以作直接營銷之用。