Passer au contenu principal Passer au pied de page

安享退休

十一月 05, 2018

【人物創想】我要做Model!銀齡沒有不可能

退休,等於退出人生舞台?還是另一場花生騷的開始?且看兩位跳出框框、挑戰銀齡模特兒工作的退休人士如何說。


現年58歲的Anissa,自退下採購工作後,過著半退休生活,邊做兼職工作,邊挑戰自己做模特兒又做主持。65歲的David則早在十年前,為照顧患上老人癡呆症的母親,從工作崗位全身退下。在一次訪問中認識了傳媒工作者Zip,期後Zip於2016年創辦了香港首間銀髮模特兒公司「老正工作室」,David受邀成為第一批銀齡模特兒。


退休生活沒有不可能,可以繼續挑戰自己,做個銀齡模特兒。


在兩年的模特兒生涯裡,二人做過不少新嘗試,拍過廣告,走過貓步。雖然年紀不少,但他們堅持保持著開放的態度,活到老,學到老,讓他們可以繼續接觸到社會。二人更同聲表示,發展興趣很重要。Anissa閒時研習歌唱,追求一種自己享受的進步。David則在50多歲時開始愛上跑馬拉松,現已完成世界六大賽事,去年更與其他年長人士組隊挑戰毅行者,還改了個有趣隊名「248歲衝擊毅行者」


欣然接受自己的銀髮,它代表著豐富的人生經歷和歷練。


「退休之後,不用花很多錢,生活可以好簡單,運用以前小小的投資或小小的積蓄,便可以優哉游哉了。」Anissa分享她退休後的理財之道。早一點計劃,就可以好好享受 多元的退休生活,您開始計劃了嗎?

 

老正工作室網頁

 

以上資料僅供參考,請查閱本網站的「使用條件」。


有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

透過永明金融理財顧問完成財務檢視,意指遞交永明金融理財需要分析表格 (iPad版理財需要分析應用程式),您可獲贈星巴克現金禮券(價值HK$25) (須受條款及細則約束)。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

按「遞交」即代表本人已閱讀個人資料收集聲明(PICS) ,並同意香港永明金融使用此個人資料聯絡本人以作直接營銷之用。

相關文章