Passer au contenu principal Passer au pied de page

成家立室

十月 24, 2018

【人物創想】一世人穿一次,要穿得獨一無二

如何挑選一襲好的婚紗?婚紗的意義又是什麼呢?我們特別專訪了香港星級婚妙設計師Noel Chu,從婚紗細說到婚姻。

每個新娘子都希望在大日子穿上最華美的婚紗,星級婚紗設計師Noel Chu表示:「婚紗不只要dress the body,最重要還是dress the soul。」Noel最擅長是跟客人溝通,再以大膽創新的手法,替新娘設計出獨一無二、盡顯個性的婚紗。

為靈魂造嫁衣

向Noel請教現時最流行的婚紗款式,滿有經驗的她表示:「現時比較喜歡較輕較透具層次的,上身透明的款式;另外大花喱士,以及宮廷式都頗流行。當然,另一極端的簡約主義,永遠有一班支持者。」如果新娘子不知如何挑選婚紗,Noel會先了解她平日的穿著模式、老公有否喜好、婚禮當日的場地、形式、流程等因素,最後當然也會考慮到預算的問題。當所有資料整合了,自然能夠找到線索,為新娘子訂製最稱心的婚紗。

至於如何才稱得上一套合適的婚紗?Noel道出自己設計婚紗的獨有精神: 「一套合適的婚紗,最重要是突出自己的性格,自己穿得開心,也要讓人看出她內心的喜悅。好的婚妙,要把新娘子的靈魂穿出來。」

獨一無二婚紗意念

Noel於2007年創立個人婚紗品牌 Noel Chu Atelier,多年來設計了不少大膽創新的作品。「我試過因為潮流興海灘婚禮,便把心一橫把泳衣設計融入婚紗;又試過製作文字婚紗,以文字取代說話,將新人的心意及承諾溫馨地繡在布料上。」

Noel Chu勇於創新,試過因為潮流興海灘婚禮,設計了泳衣婚紗。

另外較難忘的一次,是遇上一對從事拍攝及畫畫的年輕客人。Noel跟他們談得很投契,後來發覺他們負擔不了設計費用,便提議他們幫她拍一些公司宣傳片,以半件衫跟他交換。當她做起試辦時,太太用了一整晚把他們的愛情故事畫在試辦衫上,老公也把整個過程拍攝下來,在婚禮中播放出來,整件事叫人動容。

一襲婚紗,一個終生承諾

說Noel是星級婚紗設計師一點沒錯,早前在峇里舉行婚禮的陳凱琳,其婚紗正是出自她手:「不要看陳凱琳平日很時髦,她鍾情的是傳統婚紗款式,她想做一套連嘉穎也會喜歡的婚紗。會在乎新郎的喜好去揀婚紗,不是每個新娘子會有的體貼。」

Noel Chu道出一襲婚紗的意義,並不止於一對新人、以及婚禮當天。「㨂選婚紗,籌辦一場婚禮,只是一段婚姻的預演。」Noel指出,籌辦婚禮時新娘有沒有包容及尊重新郎?有沒有多聆聽長輩的意見?這一切都是藝術。一襲婚紗的意義並不在於婚禮當天讓新娘有多漂亮,而是由訂製過程開始所經歷的一切,包括家人及朋友在旁的祝福及參與:「婚紗不是最重要。穿起婚紗,才是一段婚姻的開始。」


一襲婚紗,蘊含著一個承諾,您願意為另一半守護幸福嗎?



Noel Chu香港星級婚紗設計師
Noel Chu – 香港星級婚紗設計師、Noel Chu Atelier創辦人

自小爸爸便做傳統婚紗生意,Noel從沒想過繼承父業;唯97年家族生意發生變化,Noel毅然放棄法律專業,兩父女再打開婚紗設計一片天。期後Noel更創立個人婚紗品牌,以大膽及創新手法著稱,曾替蒙嘉慧、何鴻燊孫女何家華等名人設計嫁衣裳。



有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

透過永明金融理財顧問完成財務檢視,意指遞交永明金融理財需要分析表格 (iPad版理財需要分析應用程式),您可獲贈星巴克現金禮券(價值HK$25) (須受條款及細則約束)。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

按「遞交」即代表本人已閱讀個人資料收集聲明(PICS) ,並同意香港永明金融使用此個人資料聯絡本人以作直接營銷之用。

相關文章