Passer au contenu principal Passer au pied de page

幼兒教育

八月 23, 2018

【小孩創想】用心承諾,畫出大夢想

小小孩對未來無邊際的想象,在夢想插畫師徐羨曾的一筆一紙下,幻變成色彩繽紛的大夢想。


究竟小小孩有什麼大夢想?不如任由他們發揮想象,再用一紙一筆繪出他們的預想圖。既是插畫師又是舞台劇演員的徐羨曾(阿徐),與9位小小孩會面,一邊耹聽一邊畫出他們的大夢想。從太空人、消防員、巴士司機,甚至做個退休人士,小小孩的想象天馬行空,為白紙添上無限色彩。


給孩子足夠空間,助他們由心繪出大夢想。

完成整個繪畫過程後,阿徐發現當小孩看見自己的想象躍現在畫紙上,都會非常興奮,猶如實現了自己的夢想。雖然他平時的工作也常常會跟小孩接觸,但今次的經驗也讓他學會了不要限制小孩的想象。「當我一開始幫他們畫出夢想時,很自然會預設了一些框架,令小孩不能暢所欲言。」阿徐認為作為大人,應該一邊耹聽一邊引導,讓他們有足夠的空間由心出發,做自己想做的事。就如從小便立志當插畫師與演員的他,也是在失敗與成功中,慢慢探索,學會一步步達成自己的夢想。


小小孩的想象天馬行空,為白紙添上無限色彩。

面對成長路上各種未知與可能,想早日幫孩子畫出未來預想圖?立即了解永明金融最新推出的承諾保障儲蓄計劃,承諾助您讓摯愛活出耀眼人生,成就精彩夢想!

插畫師Ahtsui徐羨曾專頁

以上資料僅供參考,請查閱本網站的 使用條件 


有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

透過永明金融理財顧問完成財務檢視,意指遞交永明金融理財需要分析表格 (iPad版理財需要分析應用程式),您可獲贈星巴克現金禮券(價值HK$25) (須受條款及細則約束)。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

按「遞交」即代表本人已閱讀個人資料收集聲明(PICS) ,並同意香港永明金融使用此個人資料聯絡本人以作直接營銷之用。

相關文章