Passer au contenu principal Passer au pied de page

籌劃退休

十一月 01, 2017

到底需要多少才算足夠?

由永明金融為您度身訂做的退休計劃,就是您退休安樂生活的藍圖。

1. 您從何時開始儲蓄?

開始時間越早,您的儲備越能享有「複息效應」產生的進賬。

2. 您想何時退休?

60 跟 65 歲的分別實際有多大?五年間的一出一入,的確有數得計。

3. 您預料自己可以活到幾歲?

雖然答案只有天知道,但若您的近親都活到95的話,您絕不能不顧及「長壽」這個由天注定的考慮因素。

4. 您的退休計劃是什麼?

您還希望退而不休?一般慢活生活,可能只需退休前的50% 收入。若您想繼續精彩人生,周遊列國,您可能需保持退休前的70%年收入才可以。退休後收入保障,不容忽視。

5. 您享有退休金計劃嗎?

是 ORSO 還是MPF 呢? 您已否作出最合適的選擇呢?包括基金及管理機構,會否所託非人呢?

6. 您現時的投資能有多少回報?

一切應以目標為本,假設以某個合乎經濟環境的回報率計算。您的理財顧問可為您預計多個可能的情況,方便比較一下。

7. 您還有什麼資產呢?

除了儲蓄、投資戶口、物業之外,您可能擁有多盤生意的股份,又或享有長俸,換句話說,各人按照不同情況各異。

8. 您會否提早領取退休金呢?

應急需要偶爾發生,但從退休金提取供款,影響到整個複息效應,所以儘可能及早繼續供款,而一筆應急基金,亦是不可或缺的。

9. 到離世那天,戶口還應有多少錢呢?

您真的想花光所有?而不留下一點心意給下一代,或您最愛的慈善組織?


Are you saving enough for the future? [網頁]。從加拿大永明金融公司網站獲得 閱讀文章

以上資料僅供參考,請查閱本網站的「使用條件」。


有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

按「遞交」即代表本人已閱讀個人資料收集聲明(PICS) ,並同意香港永明金融使用此個人資料聯絡本人以作直接營銷之用。

相關文章