Passer au contenu principal Passer au pied de page

啟步創富

四月 06, 2018

做個真正的「老細」

做個真正的「老細」,以下的創業家貼士可能幫到您﹗

面對公司的「老細」,您會否不期然有辭職自己創業的衝動?以下的創業家貼士可能幫到您﹗

對許多創業家而言,在腦海內天馬行空地幻想不同的創業點子,可能是最有趣、最容易的過程。現實是殘酷的,真正考驗往往是如何把意念付諸實行。以下的貼士希望可以助您做個真正出色的「老細」。

 

1. 別急,想清楚才踏出第一步

在初嘗挫折過後,創業家可能不禁會質疑自己的想法是否真的行得通。要減少這類的質疑,創業家可以在規劃階段多花時間,例如和朋友及拍檔腦震盪一些基本的問題:怎樣才達到成功?

怎樣才做出一件人人都想買的產品?這會使您在執行計劃時更有信心。一旦知道下一步棋是怎樣走,您便能集中精力想想如何得獲取所需的資源。

 

2. 分清緩急輕重

許多自僱人士可能都為制定及執行不同的短、長期目標而苦惱。初創企業沒有本錢請僱員,或只有一、兩位僱員絕不為奇。如果每一天您都要扛上大大小小的不同任務,您可能力不從心,根本不知從何做起。許多人選擇著手最緊急的工作,但最緊急不等於是最重要的。反之,您應該訂下每天的工作日程,決定每天要完成哪些任務,並下定決心使命必達。

 

3. 多出去走走

一件必要但許多人不一定擅長的事,便是向外廣泛宣傳自己的生意。增強自信並訂定策略擴闊自己的人際網絡,是每個創業家都應該要做到並且做得好。

 

4. 準備充足彈藥

許多初創企業,要「守」的時間可能不是以星期計,一年半載可能是等閒事。在公司業務達到收支平衡前,您應確保有充足的資源支持「守」的階段。

創業家初期都雄心萬丈,但事實上生意能做到多少,話事的是您的客戶,不是您。

 

以上資料僅供參考,請查閱本網站的 「使用條件 」。


Question? Request to talk to an advisor

Items marked with "*" are required fields.


How should we contact you

By clicking “submit” below I confirm that I have read the Personal Information Collection Statement (PICS) and agree Sun Life Hong Kong to use the provided personal information to contact me for direct marketing purpose.

相關文章