Passer au contenu principal Passer au pied de page

健康生活

四月 11, 2020

【新冠肺炎】全方位抗疫 4大必知防疫重點

新冠肺炎疫情持續擴散,不少私人企業已採用在家辦工(Home Office)或是彈性上班安排;教育局早前亦宣布各大院校繼續停課,學生改為在家e-learning;大部分非緊急公共醫療服務都因而暫停。

雖然社會上各階層因應疫情而作出多方面應對,如迫不得已要在疫情下出門,甚至需要前往醫院的話,應該如何自保,以減低受感染的風險呢?想全方位抗疫,不妨看看下文教大家4大必知防疫重點,為自己和家人做好防疫措施。

1. 工作篇 外出工作時刻佩戴口罩,盡量縮減會議時間

雖然政府公務員、部分私人企業已採用Home Office或是彈性上班,但社會上仍有不少零售行業員工需要「On Call」,並未能安排在家工作。如果情況許可下,應選擇分批上班,減低在繁忙人多的時侯出門。

必須時刻佩戴口罩,特別是乘搭公共交通工具時。

因為飛沬傳播是新冠肺炎其中一種主要的傳播途徑,因此要保持人與人之間的距離(Social distancing)。

在某些特別情況下,例如當飛沫遇上在車廂內的氣流或風扇,就可以傳播得更遠。於辦工室內亦應佩戴口罩,及盡量避免面對面的會議,最好改用視像會議。

2. 學生停課篇 注意家居防疫,每天消毒常接觸物品

受停課影響,學生雖然不用外出上學,但家居防疫也是不容忽視,家長們除了每天應使用1:99稀釋家用漂白水清潔玩具,及避免帶他們外出。

在家e-learning也需注意防疫,例如小朋友經常使用的電腦,這些容易受污染的日常用品,都需要每天消毒鍵盤、滑鼠等電子物品。

小朋友長時間留在家中,難免會感到苦悶,亦缺乏正常社交活動,但這亦造就了更多親子時間及機會。所以父母除了要留意他們身體狀況外,亦要每天抽多

3. 公共醫療系統篇 前往醫院需做足防疫保護措施

於疫情嚴峻的情況下,大部分非緊急公共醫療服務都因而暫停,除了等候診症的時間變得更長外,住院服務亦受影響。對於仍需前往醫院的長期病患者或其家人而言,他們也要做足防疫保護措施。在前往醫院時,

需戴上防疫系數較高的口罩保護自己,準備搓手液或消毒濕紙巾。如有需要的話,更可選擇戴上眼鏡,阻擋飛沬直接傳播。

回家後,應立即洗手,更換並清潔身上衣物。

4. 「Back Up Plan」— 以最輕鬆方法,做足全方位準備!

防疫保護措施做到足,也絕非100%安全。預先準備好「Back Up Plan」方可以策萬全。

您應為自己及家人安排好保障,萬一不幸染病,亦無須擔心要等侯公共醫院的住院服務,便可入住私家病房安心接受治療,盡快康復。

絕對是用最輕鬆的方法,做足全方位準備

雖然我們不能預計疫情何時完結,但為 幫助客戶應對最近新型肺炎感染個案,永明金融已推出一系列的 支援措施 ,就算不幸染病,相信也能助大家安心面對!

 以上資料僅供參考,請查閱本網站的 使用條件  。

 資料來源﹕節錄自UrbanLife

 

 


立即聯繫理財顧問 !

請填寫下列有*號資料:


我們很快便會和您聯繫,請留下您的聯絡方法。

本人已閱讀及明白個人資料收集聲明 (PICS)。

相關文章