Passer au contenu principal Passer au pied de page

健康生活

一月 11, 2019

平民補品大家又點揀?

節目請來「營」男主廚OREO,以不同類型的食物,讓「街坊」猜一猜食品營養價值的高低。


首先是黨蔘麥冬和人蔘茶,受訪者認為黨蔘長一些,營養應該多點,亦有人認為人蔘顏色又較深,營養較好。至於在補身食物方面,受訪者表示花膠、燕窩較多,亦有人表示以家裏的湯水為主。

接下來的杞子杏汁白肺湯和蟲草排骨湯,受訪者均表示應該是蟲草,有些憑個人經驗,亦認為價錢比杞子貴,所以營養價值應該較好。最後的食物為雪耳百合及冰糖燕窩,雖然有人認為燕窩較貴,營養價值理應高,但有受訪者表示兩者均有骨膠原,營養價值差不多。有受訪者表示早前曾經有過肝炎,休息了好一陣子,自此更加留意保單的保障範圍。

營養師表示,在香港經常聽到食療藥膳的字眼,大家都想過飲食去獲得健康。然而,有些昂貴的食材並不是每個人都買得到。其實食物的營養和其價錢並不掛鉤。平價的食材,都很有營養和健康。重點是得選擇,只要懂得選擇,在生活上就能令自己有更多健康的選擇。

以上資料僅供參考,請查閱本網站的 使用條件


有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

按「遞交」即代表本人已閱讀個人資料收集聲明(PICS) ,並同意香港永明金融使用此個人資料聯絡本人以作直接營銷之用。

相關文章