Passer au contenu principal Passer au pied de page

健康生活

一月 24, 2018

健康生活營養元素 開發健康新一年

新一年,選擇有益的食物,為身體注入正能量。

如何為新一年做好準備?健康的飲食習慣有助預防糖尿病在內的一些疾病。新一年,選擇有益的食物,為身體注入正能量。睇睇以下部份對我們有益的元素。

維他命B

維他命B又稱B雜,包括B1、B2、B3、B5、B6、葉酸(B9)、B12及生物素(Biotin)。維他命B1、B2及B3促進神經系統、心臟、肌肉及消化系統的正常運作,對口腔、皮膚及頭髮的健康有正面作用。許多食物都含有B雜,其中包括全麥穀物、奶類、肉類、魚類、各類蔬菜、豆類等。

維他命 E

維他命E有助維持細胞正常,保持皮膚及各組織的健康,亦可加強抵抗力。要攝取維他命E,可選擇綠葉蔬菜、全麥穀物 、果仁及蛋黃。

鐵質

鐵質是製造紅血球的元素,缺乏鐵質可引致貧血。綠葉蔬菜如西蘭花、菠菜,以至豆類及硬殼果、紅肉都含有鐵質。如希望吸取更多,可將鐵質豐富的食物與維他命C豐富的食物(如柑橘類水果、西梅、奇異果)搭配,因為維他命C有助身體吸取鐵質。

Omega-3脂肪酸

有不同的大型對照研究顯示,Omega-3脂肪酸有助降低三酸甘油酯,減少心臟病引起的死亡。Omega-3脂肪酸的來源之一為海鮮可能例如三文魚、鯖魚、吞拿魚、鯡魚、沙甸魚、鱒魚、蝦、蟹、蠔、帶子等。


參考資料來源:

1 http://www.studenthealth.gov.hk/tc_chi/newsletters/newsletter_51.html

2 http://www.studenthealth.gov.hk/tc_chi/health/health_dn/health_dn_vit.html

3 http://www.studenthealth.gov.hk/tc_chi/health/health_ophp/health_ophp_ane.html

4 http://www.studenthealth.gov.hk/tc_chi/newsletters/newsletter_51.html


以上資料僅供參考,請查閱本網站的「使用條件」。

有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

按「遞交」即代表本人已閱讀個人資料收集聲明(PICS) ,並同意香港永明金融使用此個人資料聯絡本人以作直接營銷之用。

相關文章