Passer au contenu principal Passer au pied de page

健康生活

六月 13, 2018

【人物創想】從生活出發,跑出無極限

一個甚少運動的廣告人,搖身一變,成為一位馬拉松跑手及教練,Elco Kan將運動放於生活中,跑出健康人生。


您為了什麼做運動?贏比賽?減磅?保持強健體魄?曾在廣告界打拼十年、因愛上運動而轉換跑道的Elco認為,無論為了什麼,最重要的是把運動放入生活之中,養成好動的習慣,無論什麼年紀,都能跑出無極限。


由0到100公里

Elco畢業後一直從事廣告工作,由於工作日夜顛倒,經常食無定時,以致身形愈來愈肥,健康也每況愈下。此時她剛巧因工作認識了Morrissey,他由肥佬練成Fit佬的經歷,讓Elco深受感染,開始接觸運動。在Morrissey的引導下,她由跑五分鐘也覺吃力的狀態,漸漸練成可完成10K、半馬、全馬,甚至100公里的山賽,更跟Morrissey結成夫妻,一起跑出更多公里。

從零到100公里,Elco多次遠赴世界各地參加國際比賽,共出戰超過三十次馬拉松及山賽,更奪得2017年中國沿岸馬拉松(女子組別)亞軍。累積了不同賽事的經驗後,Elco發現如沒有適當的技巧,長跑可以是一項具風險的運動,因而開始進修相關知識,先後考取了高級體適能教練、長跑教練、營養課程等專業資格,希望能幫助自己及身邊朋友安全地運動。

運動就是生活一部分,持之以恆跑出健康人生。


由跑者到教練

運動不僅成為了Elco的志趣,更將她帶到人生另一條跑道上。一次偶然的機會,Elco的好友Sammy邀請她為自己當私人教練。透過訓練,她見證証好友由零開始,從肥仔變成一位全馬跑手,獲得到了很大的滿足感。這次體驗也成為了她人生的轉捩點,促使她放下廣告工作,全身投身於運動事業之中。

兩年前,她與拍檔創辦了「鐵人家族」,定期為小孩子開辦既有運動又有遊戲元素的教學班。「我希望小朋友能活動多一點,因為5-10歲這時期對心肺功能及肌肉發展非常關鍵。再加上現時讀書壓力非常沉重,很想為他們營造一個輕鬆的氣氛開心學跑步。」Elco說無論大人小孩也應該練成強健體魄,將運動視為一種家庭活動。

定期為小孩子開辦既有運動又有遊戲元素的教學班。


由創想到無極

說到夢想,Elco最想辦一個年度慈善跑步比賽。憑藉以往在市場推廣上學到的知識,加上自身作為跑者的經驗,她成功於兩年前協辦了「跑者無極」(Run For Infinity),更選址蘭桂坊,在一個以吃喝玩樂聞名的地方,破天荒進行一個健康的跑步運動。透過活動,除了達成籌款的目標,她也希望能為熱愛運動的朋友,提供一個有心又好玩的跑步比賽。

「跑者無極」至今已成功舉辦了兩屆,Elco希望能每年一直辦下去。她說,無極的精神,正是一個比賽的終結,也是另一個比賽的開始。她希望啟發別人一起擁抱無極精神,不論任何年齡,都能把運動放進生活之中,持之以恆,一生一世跑下去。
 

無盡的健康人生,您準備好了嗎?現在,就開始起跑吧!

跑者無極 Run For Infinity專頁

鐵人家族 Ironman Family 專頁


以上資料僅供參考,請查閱本網站的「使用條件」。

有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

按「遞交」即代表本人已閱讀個人資料收集聲明(PICS) ,並同意香港永明金融使用此個人資料聯絡本人以作直接營銷之用。

相關文章