Passer au contenu principal Passer au pied de page

健康生活

十月 25, 2017

冥想:謝絕壓力埋身

對治壓力一種簡易方法。

冥想的益處

一項哈佛大學研究指出,完成8週冥想營的參加者中,大腦海馬體的灰物體都得到增生。大腦海馬體負責學習及記憶,灰物體則主管同理心,慈悲心及自我覺知的部分。

冥想時間需要多久?

基本上,做冥想訓並不是一什麼大工程。您只需一個安靜舒適的地方,讓您安坐或躺下,用心靜觀自己的一呼一吸做練習。吸氣時,心念「放」:呼氣時,心念「下」。

心理學家建議冥想練習可從短至每天兩分鐘開始,持續進行三十天,切忌妄想一歩登天。重點是一天一天堅持並慢慢養成正念習慣。

她指出大部分人會每天進行兩次十至二十分鐘的練習。好處是心情開朗,焦慮大減,睡眠質素提昇。面對每天各種壓力源時,保持心境平靜,處理滿載壓力的事情時更得心應手。

「冥想對我有莫大幫助」別一位參加者Fenn說。Henrick則使用專為冥想練習的app幫助他喚醒自我覺知,他說「冥想讓我切實地安在當下」,就正因為這樣,把未來的煩惱及憂慮統統趕回未來,不許埋身。


Anna Sharratt, 2017年3月24日, Meditation: Giving stress a time-out [網頁]。從加拿大永明金融公司網站獲得閱讀文章

以上資料僅供參考,請查閱本網站的「使用條件」。


有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

本人已閱讀及明白個人資料收集聲明 (PICS)。

相關文章