Passer au contenu principal Passer au pied de page

健康生活

一月 09, 2019

街頭健身的

香港人生活急速,忙碌成為忽視健康的藉口。節目為受訪者支付的士費用,邀請他們於車程完成簡單運動。

問及是否經常運動,受訪者表示會跟朋友行山,或與伴侶上健身房。雖然世界衛生組織建議成年人一星期最少做150分鐘帶氧運動,但受訪者當中有人表示幾年間才合共有150分鐘,有人表示勉強能達到世衛建議,亦有人透過運動才了解自己體能不算很好。

至於有否患過大病,有受訪者表示有試過心跳過快,但仍然要繼續上班,亦用了不少錢在治療上,之後更買了一份保險;亦有人說醫生告訴他膽固醇偏高;更有受訪者表示心臟問題曾經要入院兩三天和回家休養了一星期,令他不能再打球之餘,於住院休養期間,家庭有(經濟)壓力。不少人均表示明白要有適量的運動,但平日很忙,有受訪者表示忙是藉口,運動的時間應該是自己能安排。

很多人都沒有運動的習慣,或是認為沒有病就是健康。其實除了運動,亦應為健康做好財政準備,為自己和家人負責。


以上資料僅供參考,請查閱本網站的 使用條件 


有疑問?請讓我們的理財顧問向您詳細解釋。

請填寫下列有*號資料:


我們應該如何與您聯繫

本人已閱讀及明白個人資料收集聲明 (PICS)。

相關文章