強積金為甚麼對您很重要?

強積金為甚麼對您很重要?


強制性公積金(「強積金」)制度成立的目的,是協助香港就業人士透過定期供款累積退休儲蓄。《強制性公積金計劃條例》規定,除了獲豁免人士外,凡年滿18歲至64歲的僱員(全職或兼職)及自僱人士,都必須參加強積金計劃。如欲申請參加本計劃,請向我們提交已將填妥的申請表/登記表格。成員登記表格及自僱人士申請表格可經以下方式下載:

成員登記表格

自僱人士申請表格

如您對成員申請有任何問題,請聯絡您的強積金中介人或永明退休金服務熱線(852) 3183 1888。

退休策劃計算機

為協助您作退休策劃,強制性公積金管理局(「積金局」)為您提供退休策劃計算機,此計算機建基於若干假設,包括您輸入的假設資料,推算您於65歲時累積到的強積金權益及其他退休儲蓄是否足夠應付您的預期退休需要。此計算機讓您計算:

(i) 您的退休需要;

(ii) 您預期在退休時所累積的強積金及其他退休儲蓄 ;及
(iii) 您須作出多少儲蓄才足夠應付退休需要。

 

立即計算

如果您是僱主,您須履行與強積金有關的責任,包括成立公司後參與強積金計劃、為入職僱員登記參加強積金計劃、為僱員準時作出供款及當僱員終止受僱時向受託人申報。如對僱主的強積金責任資料有任何疑問,請聯絡您的強積金中介人或永明退休金服務熱線(852) 3183 1888。如欲申請成為本計劃的參與僱主,請向我們提交已填妥的僱主申請表格。僱主申請表格可經以下方式下載:

僱主申請表格