有別於對老闆一般的刻板印象,Kelvin是一位運動型的初創人。他自中一便開始學習花式跳繩,屢獲國際大賽冠軍,大學未畢業就獲拍檔邀他一起創業,將興趣發展成事業,自組香港專業花式跳繩學校,身體力行推廣這項運動。而跟她進行對談的Yammy,也非整天坐在辦公室的打工仔。她是一名經常周遊列國的空姐,當初畢業後由於想接觸多些人,以及去一些自己沒機會去的地方,便投身空姐行業。

兩個人在工作上各有得失與夢想,Kelvin做老闆成功感高,但從教班到行政工作都要一手一腳落力做,Yammy的工作安排則比較輕鬆,可以自行組合飛行時數。然而,他們同時都要面對要求高的顧客,而最大的損失是缺少時間跟家人相處。對未來的展望,Kelvin夢想能舉辦一個有冠名贊助的花式跳繩大型比賽,Yammy則希望能繼續為乘客帶來快樂的旅程,也想向Kelvin學習,嘗試將自己的音樂興趣發展成另一番事業,說不定能從打工仔變初創人,創想更多可能性。

初出茅廬的您,又會想開展哪一條路呢?

 

香港專業花式跳繩學校


以上資料僅供參考,請查閱本網站的「使用條件 」。