把握永明昇級五重賞,盡享人壽、健康與財富保障計劃保費回贈。了解更多

活出所想

家長注意!小朋友胸痛、發燒? 或引致嚴重疾病!

前所未見的新冠肺炎疫情肆虐全球,Delta變種病毒令各地疫情反覆,家長除了要擔心子女會否染疫外,其實還有不少健康風險要留意。一些常見病徵或是嚴重疾病先兆,家長們需時刻留神!

選擇退休的完美目的地 選擇退休的完美目的地

家長注意!小朋友胸痛、發燒? 或引致嚴重疾病!

前所未見的新冠肺炎疫情肆虐全球,Delta變種病毒令各地疫情反覆,家長除了要擔心子女會否染疫外,其實還有不少健康風險要留意。一些常見病徵或是嚴重疾病先兆,家長們需時刻留神!

  • 六月 04, 2021

    【退休掌控】規劃移民退休 四大要素必要check

    辛苦拼搏大半生,移居或旅居其他國家近年成為港人的熱門話題,在退休時可以全盤掌控自己的時間,自由選擇氣候好、空氣好、醫療好、飲食健康、福利優厚的新國度移民。誠然,在悠閒快樂享受退休生活之前,若能好好駕御個人退休掌控力指數,那就更有助甄選最適合自己及家人的理想地。

  • 五月 27, 2021

    小朋友理財概念自小培養,五大法則掌握好了嗎?

    在物質豐裕的社會裡,不少家長總會滿足子女的欲望,孩子想要什麼可謂垂手可得,依賴上一代的儲蓄久而久之成為習慣。及早為孩子打好理財「基本功」,長大後才能做個精明消費者及理財家,立即參考以下五大法則。

  • 五月 07, 2021

    【退休掌控】年輕族也可以快樂到老 從今天開始經營退休掌控

    年輕人嚮往的獨身主義固然有其精采自在之處,然而並不是每個人都打算一個人過退休生活。所以無論計劃保持單身還是在未來有機會開展二人世界,要自在快樂地過活,只要預早作準備與規劃,絕對可以享受舒適安穩的人生下半場。

  • 四月 14, 2021

    【退休掌控】想及早享受財務自由? 從三範疇提升退休掌控力

    大部份香港人勤勞半生,為的是盡快累積財富,稱心愜意地享受退休生活,但沒有悉心策劃可能會事倍功半,最近疫情反覆,工作前景不明朗,更令筆者感到做好退休安排的重要性,不少朋友亦對此深有體會,好的是大家較以前積極進取,目標清晰,但問題是千頭萬緒中找出最佳財務策劃方案,卻非易事。

    「財務自由、提早退休」Financial Independence, Retire Early (FIRE)是很多人嚮往的生活方式,但對如何做到財務自由,貫轍FIRE的終極目標,行動上卻有不同軌跡。

  • 四月 07, 2021

    【人生交叉點】退休金與子女教育費,如何兩全其美?

    為人父母從來甚艱難:既需籌劃個人退休計劃,尋求下半生健康退「優」生活,又得協助下一代建立穩健將來,為子女準備升學教育基金,財務壓力自然為家長帶來沉重負擔。誠然,子女教育經費計劃是整個家庭財務計劃中的重要一環,如果沒有好好籌劃教育基金與退休金,恐怕父母的退休計劃亦難免被迫延後。

  • 四月 07, 2021

    【疫流而上】如何令退休計劃在疫情下重回正軌?

    退休儲備是保障退休後的生活,然而面對疫情打擊下,不少人收入大減,令原先的退休儲蓄大計落後了。要彌補疫情對財務策劃和未來財富的影響,以下幾個方案,有助重新評估及調整儲蓄或理財決策!

  • 三月 26, 2021

    【退休掌控】三大要素提升您的「退休掌控力」

    人到退休,能否退得「優」,其實可以取決於個別人士的人生態度。有些人,一生敬業樂業,到了人生某階段,再也不需要為「賺錢」而工作,對於這些豁達樂觀的人們,心中富足就是心滿意足,享有免於憂慮的自由。但是,到底怎樣才可得到這種自由呢?以下或許就是您心目中構成「退休掌控力」的三大要素。