通告:提防金融罪案。了解更多

活出所想

掌控退休,照亮自主人生

永明金融公佈「永明金融退休掌控力指數」 ,旨在探討香港人在退休規劃上的進程,希望藉此讓港人進一步了解自己在退休規劃路上的優勢和實力。立即了解如何提升您的退休掌控力!

選擇退休的完美目的地 選擇退休的完美目的地

掌控退休,照亮自主人生

永明金融公佈「永明金融退休掌控力指數」 ,旨在探討香港人在退休規劃上的進程,希望藉此讓港人進一步了解自己在退休規劃路上的優勢和實力。立即了解如何提升您的退休掌控力!

  • 四月 14, 2021

    【退休掌控】想及早享受財務自由? 從三範疇提升退休掌控力

    大部份香港人勤勞半生,為的是盡快累積財富,稱心愜意地享受退休生活,但沒有悉心策劃可能會事倍功半,最近疫情反覆,工作前景不明朗,更令筆者感到做好退休安排的重要性,不少朋友亦對此深有體會,好的是大家較以前積極進取,目標清晰,但問題是千頭萬緒中找出最佳財務策劃方案,卻非易事。

    「財務自由、提早退休」Financial Independence, Retire Early (FIRE)是很多人嚮往的生活方式,但對如何做到財務自由,貫轍FIRE的終極目標,行動上卻有不同軌跡。

  • 四月 07, 2021

    【人生交叉點】退休金與子女教育費,如何兩全其美?

    為人父母從來甚艱難:既需籌劃個人退休計劃,尋求下半生健康退「優」生活,又得協助下一代建立穩健將來,為子女準備升學教育基金,財務壓力自然為家長帶來沉重負擔。誠然,子女教育經費計劃是整個家庭財務計劃中的重要一環,如果沒有好好籌劃教育基金與退休金,恐怕父母的退休計劃亦難免被迫延後。

  • 四月 07, 2021

    【疫流而上】如何令退休計劃在疫情下重回正軌?

    退休儲備是保障退休後的生活,然而面對疫情打擊下,不少人收入大減,令原先的退休儲蓄大計落後了。要彌補疫情對財務策劃和未來財富的影響,以下幾個方案,有助重新評估及調整儲蓄或理財決策!

  • 三月 26, 2021

    【退休掌控】三大要素提升您的「退休掌控力」

    人到退休,能否退得「優」,其實可以取決於個別人士的人生態度。有些人,一生敬業樂業,到了人生某階段,再也不需要為「賺錢」而工作,對於這些豁達樂觀的人們,心中富足就是心滿意足,享有免於憂慮的自由。但是,到底怎樣才可得到這種自由呢?以下或許就是您心目中構成「退休掌控力」的三大要素。

  • 三月 09, 2021

    【退休預算攻略】智慧退得優 小技巧助你即測退休需要

    對於打工一族來說,要累積多少財富才能夠在退休歲月安枕無憂,從來是一個複雜的問題。坊間對此眾說紛紜,有說以「替代比率」得出儲備每月須提供相當於退休前月薪七成的收入。在經濟前景變幻不定,收入與開支增長都難以確實掌握的情況下,大家可以如何更好地預算退休所需?

  • 三月 04, 2021

    【自製長糧】兩種方法就能鋪好「退休大水喉」?

    退休想真正無憂,您或者會想起豐厚長俸或依靠子女供養。世事變化莫測,若能及早為自己自製長糧,利用 「年金」及「保單逆按」兩個方法,為將來準備每月退休入息之餘,也令退休生活減低變數。

  • 三月 01, 2021

    【數字創想】幾多歲退休,先至最理想?

    永明金融助您活出退休所想,自主理想人生。