聯手對抗糖尿病

永明金融致力於支持糖尿病防治、預防、護理和研究以幫助建立更強大、更健康的社區。 根據永明金融亞洲區的糖尿病防治教育研究,糖尿病目前影響香港十分之一的成年人。

但在許多情況下,這疾病是可以預防的。正因為此,永明金融主張通過改善客戶、員工和社群健康,來遏止糖尿病或其他相關併發症的升勢。

糖尿病教育兒童繪本
《婆婆有古怪?﹗》

由香港永明金融贊助、香港糖尿聯會發行的兒童繪本,不單是情節生動有趣的親子讀物,更教育小朋友甚麼是糖尿病和明白從小建構健康生活的重要。香港永明金融與香港糖尿聯會攜手展開此社區計劃,期望藉此加強普羅大眾對糖尿病的認識和關注。兒童繪本將由香港糖尿聯會免費派發予幼稚園。

永明金融亞洲區內糖尿病狀況報告

超過六成糖尿病患者居於亞洲,極需要社區措施帶來契機。

閱讀報告 (只提供英文版本)

世界糖尿病日慶祝活動 -糖尿健步行2018

香港永明金融為糖尿健步行2018的至尊贊助,藉此活動提高大眾對糖尿病的意識,並為病患及其家人提供支援。主辦機構香港糖尿聯會成立於1996年,乃政府註冊的非牟利慈善機構。活動當日有大概700位參加者到場參與。