保障亞洲地區入住半私家房】成功投保永明港卓越醫療保可享6個月保費回贈! 立即按此了解更多!

活出所想

【網民熱議年金問題】即睇Sun Life永明點解答網友疑問!

很多人在購買保險產品之前,會提前在網上查找資料,參考不同網民的意見和經歷。其實網路上有很多網民對年金有著不同的疑問和好奇,為了釐清大家的疑問,我們將會把大家好奇的年金問題,在本文中一次同您解答清楚!

【網民熱議年金問題】即睇Sun Life永明點解答網友疑問!

很多人在購買保險產品之前,會提前在網上查找資料,參考不同網民的意見和經歷。其實網路上有很多網民對年金有著不同的疑問和好奇,為了釐清大家的疑問,我們將會把大家好奇的年金問題,在本文中一次同您解答清楚!

  • 五月 02, 2024

    【一輩子的禮物】寶寶未出生已獲保障已知及未知疾病

    月亮枕,有!嬰兒衣服,有!準父母為了好好迎接新生命,都會準備一系列母嬰用品,但如果想子女得到一輩子的保障,清單上可能還需要一份終生危疾保險。養兒一百歲長憂九十九,為人父母當然希望下一代在最好的保護下成長。若可於子女出生前已為他們建立周全的安全網,並由出生一刻起守護心肝寶貝,同時又保障媽媽身心健康,準父母就可以輕鬆迎接新生命的喜悅。

  • 四月 12, 2024

    【多元貨幣儲蓄保險】以先見成就未來 及時啟動資產傳承計劃

    對許多人來說,資產傳承是一件「很重要」,卻常被列為「不緊急」的事,大部分人常常很忌諱安排身後事,往往都疏忽了安排資產傳承及財富分配。財富傳承的方法有很多,而部分精明的父母認為,儲蓄保險為較方便及高效的一種,越早開始計劃,傳承之餘更可為財富增值,為下一代持盈保泰,帶來不一樣的人生選擇。

    而Sun Life 永明的萬年青.星河傳承計劃為儲蓄保險產品,提供長線儲蓄及增長潛力,並有4種保單貨幣選擇及設有貨幣轉換選項1 ,更擁有高達6種身故保障支付選項,為傳承計劃作好準備。

  • 二月 29, 2024

    【廿四孝爸媽】築起孩子財富應對人生重要階段 點揀儲蓄保險?

    過去,作為父母,為子女供書教學,已完成責任。但現今社會競爭激烈,部分較有財政實力的爸媽不單止送子女出國讀書,還會為子女置業,並規劃好自己的退休生活,免除子女供養的負擔,直至百年歸老,還希望留下遺產給子女。這些看似難以實現的任務,其實只要父母及早部署,利用儲蓄保險去理財,財富經過長時間滾存,幫助子女在不同人生階段迎接不同挑戰,未必是夢想。10Life搜集了5款多元貨幣儲蓄保險,比較一下它們可否協助投保人達成人生規劃的目標。

  • 二月 26, 2024

    【打工仔必讀】扣稅有孖寶 交稅無煩惱

    打工仔最怕收到「綠色炸彈」,不少人會想盡辦法慳稅。其中有「扣稅孖寶」之稱的「合資格延期年金保單」(QDAP,俗稱「扣稅年金」)與「自願醫保計劃」(VHIS),受不少中高收入人士歡迎。

    透過「扣稅孖寶」,打工仔可以獲得每年68,000港元或以上的稅務扣除額。其中Sun Life永明亦有推出「扣稅孖寶」組合:豐碩延期年金計劃永明港卓越醫療保,可同時滿足打工仔慳稅、5星級保障以及退休規劃三大目標。

  • 一月 25, 2024

    【IB國際文憑】深度拆解IB課程(附IGCSE、加拿大學制比較)

    每年放榜季節,除了DSE狀元,在新聞報道中也不時看到IB狀元,所指的是另一種學制之下考獲頂尖成績的學生。IB在國際間認受性高,近年愈來愈受香港家長和學生歡迎,除了國際學校之外,部分直資和私立學校也有開設IB國際文憑課程。那麼,IB課程有甚麼特點?如何選科?讀IB有甚麼好處?與DSE、IGCSE和加拿大學制又有甚麼分別?

     

  • 一月 16, 2024

    【小朋友先做選擇】及早部署 「安心退休」及「子女出國升學」同時做到

    每個人在一生中總會遇到不同的選擇題,小時候我們可能煩惱午餐食中餐還是西餐,再長大一點時則是選擇讀大學應該入讀什麼學系,甚至在職業生涯上應選擇什麼工作等。有些重要選擇,足以影響人生往後數十年發展。

    我們所做的一些選擇甚至會影響身邊人的人生,尤其為人父母,要為子女前程籌謀之餘,又要開始為自己退休規劃著想。這看似一條選擇題,難以同時實現,但其實只要及早規劃,揀選適當的理財工具,便可以兩者兼得。

  • 十二月 22, 2023

    【N班懶人包】N班入學年齡、報名時間及學費

    當孩子剛出生時,家長可能就已經面臨一個煩惱:是否應該讓他們參加學前幼兒預備班,即所謂的「N班」(Pre-Nursery)。根據教育局的規定,只有年滿2歲的兒童才能入讀N班,但家長應該早在孩子滿1歲的時候就開始搜集資料,倘若新手家長未有留意這點,則有機會錯失了院校的報名時間,影響孩子入學了。「N班」的課程受到《教育條例》和《幼兒服務條例》的監管,因此課程質素得到一定程度的保證。

  • 十二月 20, 2023

    【子女教育基金】為外國留學作準備 附海外升學費用表

    子女負笈海外,可以增廣見聞。不過,海外升學所費不菲,若及早為下一代籌備教育基金,便可減輕將來財政壓力。一般而言,愈早投保,滾存期愈長,回報亦會愈高。坊間不少工具都可以用作儲蓄,以支付未來海外升學費用,今天就跟大家介紹一下。

  • 十二月 15, 2023

    延期年金回報穩定兼可申請扣稅 退休攻守兼備

    交稅季節來臨,各位打工仔可能陸續收到稅單。為了慳稅,不少打工仔都會考慮購買合資格延期年金計劃(QDAP),既可以扣稅最多6萬1,又可把部份收入作儲蓄,在累積期內滾存生息。當保單主權人達到指定年齡,便可領取年金收入,得以安享退休生活,對沖長壽風險。不過,購買延期年金除了要考慮扣稅,還有甚麼地方需要留意?

  • 十二月 08, 2023

    【手足口病】一文睇晒手足口病預防方法

    根據衞生署資料,手足口病可以由多種腸病毒引起,例如柯薩奇病毒和EV71型腸病毒,主要感染5歲以下的幼童,病徵多為連續發燒數天,手腳出現水泡或紅疹,口腔內和舌頭旁邊亦會有引起疼痛的潰瘍,因而影響食慾。

    大部份手足口病患者的病徵輕微,水泡和紅疹通常會在7至10天內消退,但手足口病也有機會引致嚴重併發症,例如病毒性腦膜炎和腦炎等。此外,有家庭醫學專科醫生指出,大人亦有可能感染手足口病,而且染病後的症狀會比兒童更加嚴重,部份成年患者可能需要服用抗病毒藥。