保障亞洲地區入住半私家房】成功投保永明港卓越醫療保可享6個月保費回贈! 立即按此了解更多!

活出所想

【網民熱議年金問題】即睇Sun Life永明點解答網友疑問!

很多人在購買保險產品之前,會提前在網上查找資料,參考不同網民的意見和經歷。其實網路上有很多網民對年金有著不同的疑問和好奇,為了釐清大家的疑問,我們將會把大家好奇的年金問題,在本文中一次同您解答清楚!

【網民熱議年金問題】即睇Sun Life永明點解答網友疑問!

很多人在購買保險產品之前,會提前在網上查找資料,參考不同網民的意見和經歷。其實網路上有很多網民對年金有著不同的疑問和好奇,為了釐清大家的疑問,我們將會把大家好奇的年金問題,在本文中一次同您解答清楚!

  • 十一月 13, 2023

    【財富增值+退休+傳承】 一份儲蓄保險滿足3個願望?

    作為一家之主,肩負起照顧全家的責任,萬一遇上各種突發狀況,隨時被殺過措手不及,此時如果有多種靈活選項,便可從容面對幻變的未來。香港永明金融有限公司(「Sun Life 永明」)推出了永越多元貨幣計劃(簡稱「永明永越」),提供長線儲蓄及財富增長潛力,重點投資ESG表現優秀的資產,並設貨幣轉換及靈活提取選項,支援保單主權人應對生活各種變化,加上保單分拆選項,具備傳承財富功能,實行集合增值財富、退休儲蓄、財富傳承於一身,配合人生不同階段所需。

  • 十月 19, 2023

    【父母必讀】一招建立家庭財務安全網 守護子女未來

    「養兒一百歲,長憂九十九」絕對是天下父母的心聲。無奈香港生活成本高企,支出壓力成為許多家庭面臨的嚴峻挑戰。既需應付衣食住行等生活開支,為確保子女「贏在起跑線」,更要安排各式各樣的課外活動增強升學競爭力。他日子女長大成人,亦希望能分擔他們的婚禮開銷、資助置業首期。顧慮子女未來,同時要為自己的退休生活未雨綢繆,年輕父母該如何規劃家庭財務?

  • 九月 28, 2023

    【父母助上車】拆解三大借力置業方 小心一負債風險

    受疫情和息口上升的影響,本港住宅樓價雖然在2022年開始有下調趨勢,但供樓的負擔亦因加息而隨之增加。由於年輕一代普遍薪金無法追上樓價及負擔按揭供款,不少父母都會以積蓄資助子女一圓置業夢。除非自身財力雄厚,一般父母在幫助子女置業與照顧自身退休安排之間,相信都會有一番考量,一般父母在助力子女「上車」時普遍會採用以下3種方式,究竟有何利弊?

  • 九月 26, 2023

    記性差或是腦退化先兆 醫療及照顧開支高昂 人壽保險減家庭負擔

    年紀大一定脾氣壞?很多人以為長者記性變差、行為反常、情緒大起大落等問題屬正常老化現象,其實這很有可能是腦退化症初期先兆。隨着人口不斷老化,腦退化症的案例日益增多。腦退化症嚴重者更會失去自理能力,治療與照顧為家人帶來巨大心理與財政負擔。一般醫保產品未必切合患者與家人需要,到底怎樣的保障才能提供足夠支援?

  • 九月 12, 2023

    【長者幸福生活指南】預早規劃樂齡生活 實現自助養老

    銀髮族卸下工作重擔,生活本應更輕鬆愉快。不過隨着人口老化加上出生率下降,老有所依未必能實現,在未來如沒有家人或子女照顧,長者可以如何建立美好的樂齡生活,實現自助養老?想隨心所欲地走完人生旅程,立即參考以下「長者幸福生活指南」,為自己的樂齡生活及早做好準備!

  • 八月 24, 2023

    【銀髮族必讀】三重守護人生下半場 退休無憂易如反掌

    60歲是耳順之年,亦是不少銀髮族開始籌劃人生下半場的時間,為日後黃金歲月打好基礎,亦避免為家人摯愛帶來負擔。就此,Sun Life永明推出永護保障計劃及永護保障計劃(守護版)(下統稱Sun Life永明永護保障  ),將一系列為退休而設的保障和ESG投資策略引入終身人壽計劃,做到「自‧家‧世界」三重守護。以上保險計劃均為保單逆按計劃之合資格壽險計劃*。

  • 八月 17, 2023

    踏入社會是人生分水嶺,要開始負起照顧摯愛的責任,由依靠別人轉為別人的依靠。身為家庭經濟支柱的您,可能背負著供養父母﹑子女教育和供樓按揭等等家庭開支。家庭經濟支柱萬一遭遇不幸,整個家庭的財政狀況將出現極大問題,您又有否未雨綢繆,為家人提供足夠保障?想要保障家庭財政穩健,但又預算有限,那麼市場上有沒有相對較低保費而高保障的人壽產品呢?

  • 七月 31, 2023

    能力越大,責任越大,身為家庭支柱,想為家人未雨綢繆,需要高保障但保費預算有限?銀髮一族又如何以相宜保費建立人壽保障,安享晚年?組織家庭後,日常生活開支及子女教育經費已造成一定負擔,加上父母年紀漸長,健康風險亦會逐漸提高,善用人壽保險保障家庭的財務安全,規劃財富傳承,是家庭中堅在規劃家庭財務計劃時的首要考慮之一。

  • 七月 28, 2023

    人越大責任越多,自然學懂保障身邊摯愛。踏入30多歲,父母退休,子女出世,自己不知不覺成為了家庭經濟支柱。所以不少朋友都會買一份人壽保險,以防自己不幸早逝,家人仍可利用保險賠償金維持原有生活質素,應付日常開支,例如小朋友學費、償還樓宇按揭等。就此,10Life今次比較跨國保險公司AIA友邦、Manulife宏利、Prudential保誠、Sun Life永明主打高保障的終身人壽保險,看看哪一款保證身故賠償額最高。

  • 六月 30, 2023

    對抗病魔猶如一場長跑,病人由初步診斷、治療到康復或需時甚長,其中康復過程對病人來說也是一大挑戰,但這方面的需要卻經常被忽略。

    Sun Life永明推出的一站式健康管理方案正正針對這個痛點,提供多種專業增值服務,全方位照顧客戶患病各個階段的需要,讓客戶可以無後顧之憂地專心抗病,早日康復。