通告:提防金融罪案。了解更多

最新動向

五月 07, 2021

香港永明金融與家福會攜手幫助家庭提升精神健康 疫情下延續關愛

【2021年5月5日 - 香港】 香港永明金融有限公司(「香港永明金融」或「本公司」)今天宣布將會向香港家庭福利會(「家福會」)捐款2.5萬加元(折合約15萬港元),支持他們舉辦一系列「家 ‧ 正能量」的家庭活動。從家福會在4月28日發布的「疫境下的家庭生活新平衡」調查可見,無論是成人及兒童均要面對疫情對精神健康的挑戰。有見及此,本公司藉著支持家福會為基層家庭及弱勢社群而設的一系列活動,協助家庭成員提升精神健康及抗逆力,從而改善家庭關係,冀為社區注入正能量。

 

家福會計劃將於5月份開始為地區基層家庭分階段舉行多項家庭活動,包括家庭生活營、伴侶工作坊及親子小組活動。參加者可透過這些活動學習如何應對負面情緒和舒緩壓力,以及提升溝通技巧從而促進家庭和睦。

 

香港永明金融有限公司首席市務及數碼策略總監馮婉欣表示:「 129年來,我們與香港同心同行,致力協助客戶建立終身理財保障及建構健康生活。面對新冠疫情持續,香港市民面臨前所未有的挑戰,不能輕視重重困難對精神健康的影響。我們很高興是次能與家福會攜手合作,為本地家庭提供所需的服務與支援。」

 

圖片說明:香港永明金融有限公司首席市務及數碼策略總監馮婉欣(右)與香港家庭福利會發展總監盧嘉洛(左)很高興是次雙方能攜手合作,為社區內的基層家庭推廣家庭精神健康。

永明金融簡介

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供保險、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。截至2020年12月31日止,永明金融管理的總資產為12,470億加元。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.sunlife.com

Sun Life Financial Inc. 於多倫多 (TSX)、紐約 (NYSE) 及菲律賓 (PSE) 的證券交易所上市,交易代號為「SLF」。Sun Life Financial Inc.為加拿大永明人壽保險公司的控股公司。香港永明金融有限公司為加拿大永明人壽保險公司的全資附屬公司並在香港營運。