保障亞洲地區入住半私家房】成功投保永明港卓越醫療保可享6個月保費回贈! 立即按此了解更多!

Sun Life 永明推出全新「高端增值服務ECO system」 全方位優質配套服務

七月 03, 2024

Sun Life 永明推出全新「高端增值服務ECO system」 全方位優質配套服務

###

「家賓服務Family Concierge 」概念開創先河  照顧客戶及其家人

【2024年 7月3日 - 香港】Sun Life 永明欣然宣布推出「高端增值服務ECO system」,從「身體‧力‧行」三方面建構全方位的優質配套服務給高端客戶。Sun Life永明更夥拍互康集團,建構高端醫療網絡,客戶可透過健康管理服務平台「eSun寶」1 (簡稱「eSun寶」),使用由香港中文大學醫院、港怡醫院和其他香港私家醫院,以及中國内地私家及三甲公立醫院提供的優質醫療服務。「eSun寶」1更提出市場首創的「家賓服務Family Concierge 」概念,將指定增值服務擴展至合資格客戶的家人。Sun Life永明通過全方位「高端增值服務ECO system」及一系列卓越服務和產品,協助高淨值客戶「保障健康、保存資產和傳承財富」。

去年香港特區政府推出多項措施致力促進本港家族辦公室的蓬勃發展,而近日推出的「新資本投資者入境計劃」2亦體現了增強香港資產及財富管理、金融服務及相關專業界別發展的勢頭,並致力推動香港高質量發展的決心。針對高淨值及家族辦公室客戶在財富管理和健康保障上的多元化需求,Sun Life 永明「高端增值服務ECO system」涵蓋「身體‧力‧行」三大優質配套服務範疇:

 

1)   「身體」:提供優質醫療支援服務,為客戶及其家人建構健康生活

  • 透過「eSun寶」1的高端醫療網絡,有需要的客戶可使用香港中文大學醫院及港怡醫院和其他香港私家醫院的優質醫療服務,透過他們的醫療專長,就常見疾病如癌症、中風,心臟病及慢性老年病,為合資格客戶1提供優質跨專科團隊醫療方案,照顧客戶由早期篩檢、診斷、治療至病後的支援需要;
  • 「eSun寶」1透過市場首創的「家賓服務 Family Concierge」概念,為合資格客戶及其家人提供優質醫療服務及配套;
  • 配套服務亦涵蓋一系列由醫生或營養師主講的健康講座,全力支持客戶建構健康生活;以及
  • 「eSun寶」1特設大灣區醫療網路,轉介客戶至大灣區內的知名醫療機構進行檢查和治理,並提供各項適切支援。

 

2)   「力」:開辦傳承學院,提升理財顧問提供高端服務的實力

  • 與恒生大學專業進修學院合辦的全港首個家族辦公室培訓證書課程;
  • 定期邀請各類型專業機構、著名基金公司、國際企業家和本地家族企業,開辦包括信託、遺囑、企業要員保險、及各地稅務條例等專業進修和培訓。

 

3)  「行」:為高淨值客戶提供各種專屬高資產增值服務配套轉介

  • Sun Life永明具備多元化的儲蓄、人壽及投資相連保險產品,能全面配合客戶應對在信託、稅務或法務上的相關問題,為客戶制定專屬方案以有效保存、累積、增值及傳承資產。

 

香港永明金融有限公司行政總裁林嘉言表示:「高淨值客戶群有其獨特的需求。除了一般財富規劃外,由如何保護其資產、傳承至下一代,以至優越的服務及健康保障,均需要頂尖的人才及專業服務配套。Sun Life永明服務高淨值客戶超過30多年,憑藉經驗豐富和專業的團隊,加上公司強大的承保能力,我們的『高端增值服務ECO system』定能滿足高淨值客戶對保存資產、傳承財富和保障健康的各種需求。」

 

香港永明金融有限公司人壽及康健業務總經理楊娟表示:「『高端增值服務ECO system』是Sun Life永明是針對高淨值客戶群而制定的優質配套服務,我們明白中風、癌症及心臟病這三類疾病對家庭可造成嚴重影響,我們榮幸能與本地頂尖私家醫院合作,透過他們的醫療專長,提供更多以客為本的健康增值服務,進一步完善現有的服務範疇。」

 

香港中文大學醫院行政總裁馮康醫生表示:「我們很高興與Sun Life永明合作,讓癌症、中風及心臟病病人能夠透過其轉介服務,獲得合適的醫療諮詢及復康服務。對罹患重症的病人而言,可信、精確的醫療意見及服務非常重要,亦有助減低他們的憂慮;很多癌症病人在確診後,都很希望尋求第二醫療意見,以更了解自己的病情,並對治療方案作更全面的考慮;而對中風患者而言,康復治療在整個治療進程中亦是不可或缺。我們明白病人的不同需要,會盡力為獲轉介的病人,給予適切的服務,與他們同行。」

 

IHH醫療(北亞洲)區域首席執行官、港怡醫院執行總裁曾慶廉醫生表示:「港怡醫院致力善用各種尖端科技、創新平台及策略性合作機會,期望為更多市民提供頂尖和個人化的醫療服務。港怡的重點專科服務包括腫瘤科及心臟科,而我們不同專科醫療中心的專家和跨專科團隊一直提供各項創新、先進的治療方案。今次與Sun Life 永明合作,透過本院專業的醫療團隊,為其客戶提供癌症及心臟科等相關醫療服務,讓他們在整個醫療過程得到更適時、切合需要的服務。」

 

互康集團創辦人陳建忠表示:「互康集團的成立就是要擔當醫療禮賓部的角色,透過龐大的醫療網絡以及專業的客戶服務,協助保險公司照顧其客戶的醫療需要,為醫療保險產品增值。因此我們很高興與Sun Life永明合作,為其高淨值客戶群提供『家賓服務Family Concierge 』,把重要的醫療禮賓服務推廣至大灣區和延伸到客戶的家庭成員。互康集團近年積極擴展大灣區的醫療網絡,因此選擇在大灣區居住及工作的客戶及其家人可以24小時聯絡互康團隊,在大灣區享用最適切的醫療及後續的康復治療,我們並會根據需要協助跟進理賠服務。」

 

圖片說明:Sun Life 永明宣布推出「高端增值服務ECO system」,從「身體‧力‧行」三方面建構全方位的優質配套服務給高端客戶。

(由左至右:互康集團創辦人陳建忠;香港中文大學醫院業務拓展醫務總監蔡曉陽醫生;香港永明金融有限公司行政總裁林嘉言;香港永明金融有限公司人壽及康健業務總經理楊娟;港怡醫院首席商務總監施黃穎欣)

圖片說明:Sun Life永明夥拍互康集團,建構高端醫療網絡,客戶可透過健康管理服務平台「eSun寶」,使用由香港中文大學醫院、港怡醫院和其他香港私家醫院,以及中國内地私家及三甲公立醫院提供的優質醫療服務。

(由左至右:互康集團創辦人陳建忠;香港中文大學醫院業務拓展醫務總監蔡曉陽醫生;香港永明金融有限公司行政總裁林嘉言;香港永明金融有限公司人壽及康健業務總經理楊娟;港怡醫院首席商務總監施黃穎欣)

 

備註:

1. 「eSun寶」健康管理服務平台服務由互康集團提供,只適用於指定產品及客戶,並受條款及細則約束。詳情請瀏覽:https://www.sunlife.com.hk/zh-hant/insurance/value-added-services/

 

2.「新資本投資者入境計劃」https://www.info.gov.hk/gia/general/202403/01/P2024022900796.htm

 

永明金融簡介

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及機構客戶提供資產管理、財富、保險及健康方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。截至2024年3月31日止,永明金融管理的總資產為14,700億加元。如欲了解更多資訊,請瀏覽www.sunlife.com。

Sun Life Financial Inc. 於多倫多 (TSX)、紐約 (NYSE) 及菲律賓 (PSE) 的證券交易所上市,交易代號為「SLF」。Sun Life Financial Inc.為加拿大永明人壽保險公司的控股公司。香港永明金融有限公司(於百慕達註冊成立之有限責任公司)為加拿大永明人壽保險公司的全資附屬公司並在香港營運。

 

傳媒查詢

香港永明金融有限公司

蕭詠茵

電話: (852) 3183 3696

電郵:   kate.wy.siu@sunlife.com

 

萬博宣偉(公關)
李亦斯

電話:(852) 2533 9973
電郵:JLi2@webershandwick.com