六月 07, 2019

永明金融赤柱國際龍舟錦標賽2019圓滿結束

設學界比賽作品展宣揚環保意識

【2019年6月7日 - 香港】由香港永明金融有限公司 (「永明金融」) 連續十二年冠名贊助的「永明金融赤柱國際龍舟錦標賽」今天於赤柱正灘舉行,吸引了共272隊本港及海外龍舟隊、約6,000名健兒同場較勁。如欲瀏覽更多有關龍舟賽事結果,可登上www.facebook.com/stanleydragonboat.races。

香港永明金融有限公司行政總裁趙法衡表示:「除了鼓勵大眾多做運動如划龍舟,我們亦希望向前踏出一步,邁向綠色生活,以實踐我們建構可持續及健康社區的承諾。今年活動場地繼續設有綠色設施外,我們亦展出學界比賽的得獎作品,展示新一代在解決海洋危機方面的創意,讓大眾在歡度端陽之餘,可進一步了解保護環境的重要。」

活動包括International STEMathon 2019作品展覽,展出得獎學生利用STEM (科學、科技、工程及數學) 為保護海洋生態而設計的解決方案,藉此向大眾宣揚保護環境的重要。International STEMathon 2019由永明金融冠名贊助、南華早報Young Post主辦,於2019年3月底在香港科學園舉行。逾130名本地及亞洲學生在30小時的Hackathon式挑戰賽中爭分奪秒,創造出可行又具創意的方案,以解決危害海洋生態的迫切難題。

此外,活動場地亦設有免費斟水站以及膠樽、鋁罐回收站。

圖片說明

圖片一:「永明金融赤柱國際龍舟錦標賽2019」於今天在赤柱正灘舉行,吸引272隊本港及海外龍舟隊、共約6,000名健兒同場較勁。

圖片二:參賽健兒以別出心裁的裝扮競逐「最搶鏡服飾獎」。

圖片三:同場展出學界以STEM為保護海洋生態而設計的解決方案,藉此向大眾宣揚保護環境的重要。

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供保險、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。截至2019年3月31日止,永明金融管理的總資產為10,110億加元。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.sunlife.com

永明金融於多倫多(TSX)、紐約(NYSE)及菲律賓(PSE)的證券交易所上市,交易代號為「SLF」。

全文完