一月 20, 2020

永明金融管理層團隊變更

【2020年1月20日 - 香港】香港永明金融有限公司(「永明金融」或「本公司」)今天宣佈方書益再度加盟,由2020年1月23 日起出任香港永明金融有限公司分銷總經理一職。另外,Martin Fortier獲委任為財務事務總經理。此前,Martin Fortier為永明金融馬來西亞的首席風險管理總監。

方氏的職位原來由區張明儀出任。區太目前獲委派主管永明金融亞洲區的一個新項目,詳情會在稍後對外公佈。區太領導力超卓,是傑出的領袖,在本公司就任7年間作出重大貢獻,壯大分銷渠道並提升品牌認知度,建樹良多。在其領導下,理財顧問團隊人數倍增,是客戶可信賴的理財夥伴。而奪得多個行業奬項的「最備受推崇理財顧問」計劃,更在理財顧問團隊中培育「關愛」及「專業」的文化,有助將永明金融定位為首屈一指的保險公司,並為客戶提供優質的體驗。

方氏在其新崗位上會主管所有分銷渠道,包括理財顧問及獨立金融企業中介人,以及理財顧問團隊的培訓和發展。在2018年,方氏為本公司的首席理財顧問總監,透過提升理財顧問分銷渠道以促進業務增長。

Martin Fortier具備逾25年的豐富經驗,在2020年1月1日加入本公司前他任職於永明金融馬來西亞,曾擔任首席風險管理總監、首席精算師、Appointed Actuary和Chief Financial Management Officer在內的不同職位。在其新崗位上,Martin Fortier負責主管策略發展及財務事務,當中包括財務、精算、風險管理、資產負債表管理、投資和受託人業務。

香港永明金融有限公司行政總裁趙法衡表示:「我代表管理層衷心感謝區太,我們在香港市場取得佳績實有賴她的非凡貢獻。與此同時,我很高興方書益重返永明金融,也歡迎Martin加入管理層。永明金融致力幫助客戶建立終身理財保障及建構健康生活。在2020年,我們會繼續專注於拓展香港市場,滿足不同人士的理財需要,提供卓越的產品及服務。」

Steven Fong

由2020年1月23日起,方書益接替區張明儀出任香港永明金融有限公司分銷總經理。

Sun Life Financial Inc. 是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供保險、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。截至2019年9月30日止,永明金融管理的總資產為10,630億加元。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.sunlife.com

Sun Life Financial Inc. 於多倫多(TSX)、紐約(NYSE)及菲律賓(PSE)的證券交易所上市,交易代號為「SLF」。Sun Life Financial Inc.為加拿大永明人壽保險公司的控股公司。香港永明金融有限公司為加拿大永明人壽保險公司的全資附屬公司並在香港營運。