最新動向

一月 24, 2020

永明金融推出有關「新型冠狀病毒感染」的新措施



【2020年1月24日 - 香港】香港永明金融有限公司(「永明金融」或「本公司」)今天宣佈推出新措施,幫助客戶應對「新型冠狀病毒感染」。個人保險客戶而其保單包含住院保障,若在2020年1月24日至2020年4月30日期間(首尾兩天計算在內)確診「新型冠狀病毒感染」,可獲得以下的支援:

保單條款

  1. 免等候期
  2. 取消內地「三甲」醫院限制,即如客戶於中國內地住院接受治療,住院索償申請除適用於合約條款中指定級別的醫院外,亦包括政府認可的其他非三甲醫院
  3. 倘因治療延誤保費繳交引致保單失效,保單可獲復效1

理賠

  1. 「一天完成」理賠結果承諾,即一個工作天內批出理賠申請個案的結果
  2. 設「特快理賠綠色通道」,由專人優先處理及跟進理賠申請個案,大幅縮短審批時間。理財顧問熱線為2103 8988 ,客戶熱線則為2103 8928
  3. 簡化遞交申請手續,客戶提交理賠申請時無需提交理賠索償表格,只需提交確診證明
  4. 「轉數快」特快過數,賠償款項直接轉賬至客戶用作香港本地轉賬的銀行賬戶2

另外,本公司的團體保險的不保事項並不包括任何法例上需要隔離的傳染病的醫療服務。

香港永明金融有限公司行政總裁趙法衡表示:「永明金融一向以客為先,從深切了解他們心中所思開始,致力協助他們在人生路上,活出所想。127年來我們都是香港社區的一份子。在此具挑戰性的時刻,我們與客戶一起面對。透過推出一系列的新措施,希望能帶給客戶更大的支援。」

編輯垂注:

  1. 客戶須提出申請並在出院後30日內提交診斷證明。
  2. 適用於選擇以「轉數快」作為收取款項渠道的客戶及用戶註冊名稱必須同樣為保單持有人。

永明金融簡介

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供保險、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。截至2019年9月30日止,永明金融管理的總資產為10,630億加元。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.sunlife.com。

Sun Life Financial Inc. 於多倫多(TSX)、紐約(NYSE)及菲律賓(PSE)的證券交易所上市,交易代號為「SLF」。Sun Life Financial Inc.為加拿大永明人壽保險公司的控股公司。香港永明金融有限公司為加拿大永明人壽保險公司的全資附屬公司並在香港營運。