把握永明CEO年終大激賞,盡享人壽與財富保障計劃保費回贈。了解更多

新聞稿

十一月 01, 2021

香港永明金融支援失業糖尿病患者 關懷社會弱勢社群

 

【2021年11月1日 - 香港】 香港永明金融有限公司(「香港永明金融」或「本公司」)今天宣佈將會向香港糖尿聯會捐款80,000港元,為其「緊急失業血糖監測援助計劃」提供資助。該計劃旨在減輕失業糖尿病患者的經濟壓力,讓他們能繼續利用自我監測血糖方法控制病情,從而避免或減少併發症的發生。

根據該計劃,每位合資格糖尿病患者可獲500港元現金券用作購買糖尿試紙及採血針,預計將有共160個個案或家庭因此受惠。如欲申請該計劃,請向香港糖尿聯會查詢。

 

香港永明金融有限公司行政總裁林嘉言表示:「永明金融一直致力於支持糖尿病預防和護理以助建立更健康的社區。新冠疫情對本地民生經濟造成打擊,部份香港市民因面對經濟困境而感到徬徨,更加重了長期病患者如糖尿病人的負擔。有見及此,香港永明金融與香港糖尿聯會攜手為有需要病人提供及時援助,幫助他們渡過逆境,為對抗糖尿病出一分力。」

 

香港糖尿聯會主席伍超明醫生表示:「據統計,每十位香港人就有一位患有糖尿病。臨床研究亦證實及早和持續控制糖尿病能有效減低出現併發症的機會,因此我們鼓勵患者透過日常自我監測控制病情。持續的健康監測對糖尿病患者而言至關重要,故他們往往需要承擔高於常人的醫療費用,倘不幸失業無疑令他們百上加斤。在此,我們衷心感謝香港永明金融慷慨解囊,讓我們能夠服務更多有需要的糖尿病患者,以加強糖尿病的預防和治理。」

香港永明金融一直全力支持香港糖尿聯會,透過不同活動在社區推廣預防糖尿病及喚醒普羅大眾對建構健康生活的關注,其中包括贊助該聯會發行的兒童繪本《婆婆有古怪?!》,及藉著舉行「Sun Life全城步隊」網上活動向該聯會捐款。

 

永明金融簡介

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供保險、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。截至2021年6月30日止,永明金融管理的總資產為13,600億加元。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.sunlife.com。

 

Sun Life Financial Inc. 於多倫多 (TSX)、紐約 (NYSE) 及菲律賓 (PSE) 的證券交易所上市,交易代號為「SLF」。Sun Life Financial Inc.為加拿大永明人壽保險公司的控股公司。香港永明金融有限公司為加拿大永明人壽保險公司的全資附屬公司並在香港營運。