最新動向

一月 15, 2018

香港永明金融推出其首個年金產品


【2018年1月15日 – 香港】香港永明金融有限公司宣布推出全新年金產品,名為「安逸自主年金計劃」,旨在為香港人提供更靈活及自主的退休理財方案,為退休生活做好準備。在「安逸自主年金計劃」之下,客戶可以選擇在50至80歲之間的任何時間,開始收取每月入息,而入息期可以選擇10年、15年、20年或直至100歲1。計劃亦提供多種保費繳付期選擇,包括5年、10年、15年及20年。

香港永明金融有限公司人壽及康健產品總經理林嘉言表示:「準退休人士對於退休的期望不斷轉變。當越來越多人討論提早退休,有部份人則未必希望在退休後完全停止工作,甚至有意探索發展其他可能,導致香港人在為退休儲蓄時,靈活性變得前所未有的重要。是次推出的全新產品正正針對市場對富靈活度的年金產品的需求。」

在靈活度之外,退休人士往往也希望獲取更大的安心。「安逸自主年金計劃」提供的非保證每月入息,有助退休人士提升其退休儲備,鞏固其財務狀況。非保證每月入息(如有)來自歸原紅利(如有)2,而歸原紅利由第三個保單周年日起每年最少公布一次。一經公布,歸原紅利即為保證,並於客戶的保單內累積。這個特別的機制,使客戶於入息期內每年收取的非保證每月入息的總金額不會少於之前一年3

「安逸自主年金計劃」的核保過程簡易,客戶只須回答三條有關其健康的問題4
 

永明金融簡介

永明金融是主要的國際金融服務機構,為個人及企業客戶提供各類保障、財富及資產管理方案。永明金融在全球多個市場發展業務,當中包括加拿大、美國、英國、愛爾蘭、香港、菲律賓、日本、印尼、印度、中國、澳洲、新加坡、越南、馬來西亞及百慕達。至2017年9月30日,永明金融公司管理的總資產約為9340億加元。

永明金融公司於多倫多(TSX)、紐約(NYSE)及菲律賓(PSE)等地的證劵交易所上市,其交易代號為「SLF」。


編輯垂注:

  1. 惟累積期須等於保費繳付期或較保費繳付期長,並在客戶所選定的退休年齡(必須介乎50至80歲)結束。
  2. 歸原紅利的價值為非保證及由本公司不時釐定的規則所指定。歸原紅利或根據數個經驗因素之表現而改變,其中投資回報通常被視為主要決定因素。其他因素包括(但不限於)賠償經驗、保單開支、稅項及保單主權人的終止經驗。
  3. 非保證每月入息並非保證,並可因應將來的歸原紅利而不時調整。
  4. 如受保人額外附加自選附加保障,或受保人的個人已繳總保費多於港元1,000萬元或美元125萬元,可能需要進行全面核保。