把握永明CEO年終大激賞,盡享人壽與財富保障計劃保費回贈。了解更多

家長注意!小朋友胸痛、發燒? 或引致嚴重疾病!

前所未見的新冠肺炎疫情肆虐全球,Delta變種病毒令各地疫情反覆,家長除了要擔心子女會否染疫外,其實還有不少健康風險要留意。一些常見病徵或是嚴重疾病先兆,家長們需時刻留神!

severe illness of children

發燒可大可小!腦炎、川崎病勿掉以輕心

子女發燒令家長憂心,但疫情下不少家長都擔心帶子女到醫院和診所會增加染疫風險。然而,發燒反映身體正受病原體入侵,需要密切留意和評估狀況,若有以下病徵便不要猶豫,立即求醫!

 

發高燒、發燒持續不退

若小朋友發高燒至攝氏40度,家長應盡速帶他們到急症室。如果發燒持續不退,小朋友更有機會患上川崎病、 風濕熱、肺結核、腦炎、腦膜炎等嚴重疾病,必須盡快求醫!

 

出疹

如果小朋友發燒同時出疹,則可能患玫瑰疹、水痘、猩紅熱,甚至麻疹,威脅生命安全。

 

面色蒼白、嘴唇變藍

小朋友面色和嘴唇若失去血色,甚至變藍色,或反映缺氧情況!可能與呼吸道和心血管疾病有關,包括腦膜炎、肺炎、心臟病等。

 

喉嚨痛、吞嚥困難

喉嚨痛不一定只是傷風感冒,還可能是鏈球菌感染!若小朋友吞嚥困難、扁桃體紅腫,甚至出現黃白色的黏膜,便要特別注意,並向醫生詳細說明。由於喉嚨痛是常見病徵,與一般呼吸道感染病徵相似,醫生需要用喉拭子才能辨別是否感染鏈球菌。

兒童接種疫苗副作用: 胸痛、呼吸急促、心跳加速  或患心肌炎

上學、興趣班等將逐漸回復常態,子女將經常要進行群體活動。現時本港已開放予12歲或以上青少年接種疫苗,為保障子女,家長們或會考慮讓他們接種。然而,疫苗雖經安全測試,但仍有副作用、併發症風險。本港早前便有3名男童接種疫苗後出現心肌炎症狀,而根據美國疾控中心數據,每100萬名接種第二劑mRNA疫苗的12至17歲男童,約有62.75宗心肌炎個案,家長必須留意!

若子女接種疫苗後一周內出現胸痛、呼吸急促、心跳加速、顫動等,便有可能與心肌炎有關!必須迅速求醫,接受詳細診斷。

 

助子女建立健康習慣 未雨綢繆保障健康

疫情下社交活動驟減,小孩少了外出玩耍的機會,身心健康都受影響!小朋友少了運動、多看螢幕,出現肥胖、兒童糖尿病、視力受損的風險增加。建議家長協助子女在疫情新常態下,嘗試建立良好運動及飲食習慣,例如安排在家中恆常進行輕量運動,情況許可時帶同子女到運動場。家中減少存放過量零食,選擇少糖、低納、非油炸的零食、無糖飲品等。

小朋友生病,最心痛的必然是父母!若不幸患嚴重疾病,既要一邊擔憂孩子健康,亦要應付龐大醫療開支。若要輪候公營醫療服務,過程冗長更可能耽誤病情! 及早為子女安排健康保障計劃,便可放心選擇合適的私營醫療服務,家長無需擔心財政負擔,更不用因醫療開支影響生活質素。在兒童階段開始規劃健康保障計劃,一般費用不僅比成年後更為相宜,同時能確保子女在成長階段獲得更佳健康保障,減低突如其來疾病對家庭經濟的衝擊。另外,如有計劃送子女到海外升學,若能選擇一些提供全球保障的醫療計劃 ,即使人在外地,全方位環球保障的計劃打破地域限制,子女在當地的醫療開支同樣能夠獲得賠償。

 

家長宜未雨綢繆  預先了解醫治重病開支

照顧好自己才能好好照顧子女,爸媽們亦要留意自身的患病風險,一旦不幸患病,不但無法全力照顧家庭,沉重的醫藥費更會令家庭計劃大失預算!透過永明金融的「醫治重病開支估算機」,輸入三項簡單資料如年齡等,便可估算出一旦患重病的開支。不幸患上一種疾病,可能已動輒需要數十萬元,甚至過百萬元開支。然而,每年以可負擔的保費,便可在緊急時少一個煩惱、多一份保障。立即向理財顧問了解適合自己和家人的健康保障計劃,未雨綢繆、計劃未來!

立即計算

 

以上資料僅供參考,請查閱本網站的使用條件  (只限繁體中文)。

 

立即聯繫理財顧問 !

請填寫下列有*號資料:

是否香港永明金融的現有客戶?

我們很快便會和您聯繫,請留下您的聯絡方法。

我不是機械人

本人已閱讀及明白個人資料收集聲明 (PICS)。

若於方格內填上剔號,即表示本人確認並同意香港永明金融有限公司將按照PICS上所示使用所提供的個人資料作直接促銷用途。